2014-08-10 1258 瀏覽
領教了如此服務,只怪自己沒看清楚食評。在充滿文化氣息的藝術中心,以及美景之中,到底培養出怎樣的服務員?當晚打算與朋友共 5 人逛書展,找來這家就近的餐廳吃個簡單的晚餐。我與一位朋友 2人先到,坐著開始有點餓,看見餐牌上的芝士多士($40)相片吸引,點了一份,順便拿兩杯水。我們心想多士應該只有兩件,端上時原來有四件。焗軟了的芝士和薄薄的蕃茄片粘在一起,不怕進食時掉下來。麵包烘得夠脆,這配搭是不敗的。此時另外兩位朋友來到,於是舉手另取兩份餐具,打算一起分享。幾位侍應經過視而不見...終於一位藍色製服的女侍應上前招呼,並態度不友善地「提醒」我們需要點餐,否則會收取最低消費云云。 回頭拿來兩份餐具,沒有碟。再舉手,女侍應帶兩隻碟回頭,放下一隻。然後命令其中一位朋友使用放多士的大碟,並說:「可以洗少隻」... 吃了一會,女侍應再來「提醒」我們需要點餐,因為廚房將停止服務,部分食物可能停止供應。(那時大約晚上7時)噢,既然這樣,我們也為未到的朋友多點一份 all day breakfast($80)吧。女侍應卻回應:「等他來了才為他點餐吧」...(無言) 餐飲仍未點好,女侍應卻轉身離去。
領教了如此服務,只怪自己沒看清楚食評。

我們心想多士應該只有兩件,端上時原來有四件。
焗軟了的芝士和薄薄的蕃茄片粘在一起,不怕進食時掉下來。
麵包烘得夠脆,這配搭是不敗的。
此時另外兩位朋友來到,於是舉手另取兩份餐具,打算一起分享。
幾位侍應經過視而不見...

回頭拿來兩份餐具,沒有碟。

侍應卻回應:「等他來了才為他點餐吧」...(無言)

餐飲仍未點好,女侍應轉身離去

再舉手,想取回餐牌好選擇特飲。女侍應回了一句:「特飲要加錢的」,卻沒給我們遞上餐牌。
追問之下,弄清楚原來餐飲(橙汁/鮮奶)無論是否加特飲都仍然提供的,若要特飲就另加錢加一杯。這與其他餐廳做法有點不一樣,詢問其間女侍應問我們:「是否聽不明白廣東話,要用英文?」
(實在不明所以)
因為此舉,什麼特飲什麼錢都不想加了!

食物在她手上,我們只好沉著氣。
雖然味道與賣相都比合格為好,但,這一餐實在太令人氣憤

all day breakfast 的炒蛋像煎蛋,乾,沒有炒蛋的散滑口感。
香腸的腸衣不易被切開,味道普通。
煙肉煎得薰黑,只有油及乾。
看來只有麵包稍微特別,中間軟身,若多點牛油會更理想。
故事還未完,更可笑的是結賬時,那位身穿藍色製服戴眼鏡的女侍應指著其中一位朋友,跟我們說:「佢個餐貴D,唔好收少佢!

友人點的是這個有煙三文魚的餐($85)。
只有幾片煙三文魚,顏色看上去不太新鮮。
是那碟小小的忌廉芝士把套餐的分數拉回。忌廉芝士味道較濃,塗麵包不錯。
(請問這與你何干?)
令我舒一口氣的是,友人回的一句:「我地係好朋友,唔計呢D!
2014-07-18