2019-10-13 274 瀏覽
近期政局動盪,情緒低落,消費意慾大減下市面也蕭條。其實更需要一些良朋美食互相圍爐取暖一下。朋友建議到其工作地區的低調時尚新派中菜相聚, 旺中帶靜極安全,保證不用帶防毒面罩出入,哈我一口答應!等齊腳期間,一行幾人出去餐廳寬敞的戶外用餐平台吹吹風也吹吹水,初秋晚上微風吹拂,伴以柔和燭光, 抬頭華燈依舊, 感覺卻彷如隔世。啊!極需要美食安撫一下!本人非好酒之徒,來一杯以cranberry juice 加梳打水的mocktail 最適合不過。配上用lemongrass 水浸製的葡萄, 紅粉菲菲的賣相, 微酸微甜微香,是「 約會」的感覺,Let's date with the night ! 再來幾款小食開開胃,印象最深的是「蘿蔔絲酥」, 做到千層皮不難, 但坊間做的都比較厚皮又 肥膩。 這裏做的酥皮很薄,僅足夠包裹著蘿蔔絲餡, 一口吃下酥皮極香,似有混入牛油提升味覺層次。 蘿蔔絲餡十分清爽細嫩, 沒有加其他無謂的配料, 非常純粹精煉的一道小吃。而避風塘風味的炸魷魚亦辛而不辣, 沒有一浸濃厚的油氣, 不影響胃口。再來是燒豬手, 似一道德國菜, 但肯定豬皮做得更脆更鬆化, 內裏保持肉汁鬆軟的口感,

等齊腳期間,一行幾人出去餐廳

再來是燒豬手, 似一道德國菜, 但肯定豬皮做得更脆更鬆化, 內裏保持肉汁鬆軟的口感, 配上芥辣及蜜汁吃, 忽然有種節日的溫馨。

齊腳轉場入返室內,就正式試試這裡的招牌秋冬菜。 先來個「龍太子泡飯」, 龍蝦淆製的湯底十分濃郁鮮味。 泡飯是白飯加脆米,兩種雙重口感互相輝映。最神奇係脆米浸入湯一段時間依然能保持脆口, 廚師的功架盡現!

「虎皮椒扣牛尾煲」亦是另一心思菜, 堪稱色香味俱全。 上臺之前灑上玫瑰露點火, 為菜式提提溫, 而在火焰中揮發的玫瑰露, 除了視覺效果之外,亦為一室帶來酒香。 虎皮椒微辛不辣, 能提升了牛尾的鮮味與層次, 完全不需要複雜的香料配搭, 這樣簡單便可以保持了牛尾的原汁原味,正!

另一驚喜之作,是這道鮮拆蟹肉煎糯米飯。 從未吃過煎的糯米飯 , 這可是一種傳統菜式,當代演繹的經典之作。 在本身充滿臘味油香加葱香的基礎上加蛋一煎, 令到所有材料的味道更能發揮出來, 外面脆脆微焦的口感, 與內裏軟軟糯糯的口感, 形成強烈對比, 再加上鮮拆蟹肉的鮮甜, 這個充滿創意與奢華的菜式完全是將中菜提升到另一個層次!