餐廳: 1963 木十豆寸
資訊:

在網上見到介紹,被它的復古味道吸引,在一個星期五的中午終於來到這間復古台式餐廳了~ 餐廳位於灣仔一棟色彩繽紛的唐樓上,無想過鬧市中竟然有這樣一個像秘密花園的地方。餐廳位於二樓,那天在大廈樓梯口見到餐廳招牌,就直入上了樓梯,走了兩層,忘記了還可選擇搭電梯。從大廈門口開始已感受到雅緻的懷舊味道踏進餐廳......懷舊的昏黃色調,復古擺設,恬靜的氛圍,像進入了時光隧道,回到那個年代。有點與外隔絕的感覺,令人暫時逃離現實一刻。懷舊的佈置,帶點文青味那天和朋友點了滷肉飯套餐及古早味滷排骨飯。飯餐包括滷肉飯,自選主食及臺式小食一款。滷肉飯套餐很豐富,有豬耳、雞翼、蛋、蘿蔔、豆干和海帶。味道也不錯。相比之下,古早味滷排骨飯比較失色,這天排骨的味道有點酸,也向店員反映了。(左)滷肉飯套餐 及 (右)古早味滷排骨飯餐具也是濃厚的懷舊風,令餐廳主題更突出及一致午餐加$20+可配飲品。我們點了玫瑰拿鐵和粉紅岩鹽焦糖拿鐵。玫瑰拿鐵的賣相與味道也不錯。如果玫瑰花味濃些更好。至於粉紅岩鹽焦糖拿鐵,朋友覺得欠缺了即磨咖啡的味道。玫瑰拿鐵粉紅岩鹽焦糖拿鐵如有機會都想再來試它的其他台式小食。想和朋友找個地方傾計rela

從大廈門口開始已感受到雅緻的懷舊味道

懷舊的佈置,帶點文青味

(左)滷肉飯套餐 及 (右)古早味滷排骨飯
餐具也是濃厚的懷舊風,令餐廳主題更突出及一致

玫瑰拿鐵

粉紅岩鹽焦糖拿鐵

如有機會都想再來試它的其他台式小食。想和朋友找個地方傾計relax一下,這裡也是個不錯的選擇,尤其推介給喜歡懷舊事物和打卡拍照的朋友。

餐廳內的復古擺設

午飯人潮散去後,餐廳的一角

後記: 那天到了門口,門推不進,按了木門上的白色大門鐘,也沒有人回應,呆等了一會才發現是要"拉"門而入的

《1963 木十豆寸》位於大廈入口的餐廳標誌
2019-04-26