2014-11-30
去完Nosh,有點意猶未盡,感受到太平山的藝術氣息,卻找不到想要的感覺。突然想起J'aime Bien Patisserie,去過一次,吃了閉門羹,一直都想再去。反正過左海,且還有時間,就由上環搭電車去灣仔。沿著星街走,四周一片寧靜,我倆手牽著手,走到盡頭。看到"Come in. We're OPEN",難掩興奮地走進白色的門口,更驚喜的是我們包場了。很少的店,只有3張小圓桌。每一款甜點都以1比1的比例製作成模型,放在玻璃瓶中,成了最優雅的擺設。店員非常仔細地為我們逐款介紹。Strawberry and champagne mousse以杏仁海綿蛋糕包著champagne做的mousse,清清地,很香的香檳味。很喜歡海綿蛋糕少少實和濕潤的口感,像沒有牛油味的madeleine。雖然賣相普通,味道卻贏回分數。SabrinaLe Cordon Bleu Specialty。賣相一流,可愛無比。薄薄一層chocolate marzipan之下,是一間一間士多啤梨慕絲和海綿蛋糕。店員教我們把蛋糕橫放,再一格一格切開品嘗。慕絲幾滑幾輕,味道跟haagen dazs的士多啤梨雪糕有9成相似,餘下的
沿著星街走,四周一片寧靜,我倆手牽著手,走到盡頭。看到"Come in. We're OPEN",難掩興奮地走進白色的門口,更驚喜的是我們包場了。很少的店,只有3張小圓桌。每一款甜點都以1比1的比例製作成模型,放在玻璃瓶中,成了最優雅的擺設。店員非常仔細地為我們逐款介紹。 Strawberry and champagne mousse
以杏仁海綿蛋糕包著champagne做的mousse,清清地,很香的香檳味。很喜歡海綿蛋糕少少實和濕潤的口感,像沒有牛油味的madeleine。雖然賣相普通,味道卻贏回分數。 Sabrina
Le Cordon Bleu Specialty。賣相一流,可愛無比。薄薄一層chocolate marzipan之下,是一間一間士多啤梨慕絲和海綿蛋糕。店員教我們把蛋糕橫放,再一格一格切開品嘗。慕絲幾滑幾輕,味道跟haagen dazs的士多啤梨雪糕有9成相似,餘下的1成就是甜度低很多。朱古力加上杏仁膏,出來的效果很特別,不錯的味道。最底層的餅底很脆,帶焦糖味。整體來說,賣相比味道更大驚喜。 Matcha quartet
抹茶蛋糕,panna cotta, jelly, crumble組成了quartet。啫喱很滑,沒有甜味,只有濃濃的茶甘。奶凍也有很重的抹茶味,微甜。最下面的蛋糕,也是香檳mousse那杏仁蛋糕濕潤偏實的口感,但換上抹茶香。4個層次,4個口感,4種不同的抹茶味,放在一起,非常出色,成了我倆3件中最喜歡的一款。 Scone - Earl grey
店員介紹麵包都是新鮮製造,焗到半熟,到客人落單才再焗至熟透。餐牌寫著"MAY BE the best scone in Hong Kong! He He..." 很有趣,也吸引了我。而且有伯爵茶味,未試過。未食已經聞到一陣茶香,取代了平常scone會聞到的牛油香。餐牌介紹,"Cookie outside, Bread inside",形容得非常準確,外層十分鬆脆,中間卻像麵包一樣,還要是麥包,有點乾。很喜歡伯爵茶香,雖然感覺健康,但沒有那誘人的牛油香和酥化的口感,覺得欠了點東西似的。最特別的是,伴的不是clotted cream,而是杏仁味的忌廉,打得很light,入口即融。 餐具上花了不少心思,每一隻碟,每一隻叉也不同,而且都很可愛。以白色為主的裝修,予人簡單而平和的感覺。坐了個多小時,都沒有其他客人,很享受這份寧靜。雖然我倆可以靜靜地過下二人世界,但有點可惜,希望可以跟更多人分享這份美味這種感覺。