2015-10-30 3974 瀏覽
小弟與同事們去了以星球為名的餐廳,雖然餐廳以火星命名但驚覺是韓國餐廳,食物亦與火星無關,感到無比失望,無法感受麥迪文在火星用膳之感。由於是午膳時間,所以排隊人數甚多,等候期間高溫不斷燒滾了我,令我不禁懷疑此餐廳實在是此溫度高而得名。在歷時約20分鐘後,我們一行九人總算獲安排登陸火星,一路見不少貌似附近工作的食客飽足離場,可見餐廳在該區的口碑應該不俗。美女同事甲(真的美)點了海鮮豆腐辣湯麵,上菜時的蒸氣不斷霧出,誠意滿溢,令人食指大動。該同事擁有女皇舌,品評大千世界珍饈百味已有四份一世紀之久,輕嚐一口後微微點頭,表示不俗。另三位同事同時點了雜菜炒粉絲配壽司,卻因壽司售罄,結果有兩位被推薦改為雜菜炒粉絲加底。粉絲晶瑩,雜菜豐富,霧出蒸氣是活力,是韓星級的,是EXO的,但份量太多(像EXO有十二人一樣),同事無福消受,大感可惜。另外有幸品嘗到壽司的同事表示整體感覺佳,份量亦比韓星級粉絲適中,相對清淡,口感有如IU一樣,恰到好處。小弟點了蛤蜊牛肉湯配飯,米飯的濕度很高,口感較黏,不敢恭維。湯的味道頗濃,蛤蜊不太甜,惟牛肉結實欠彈性,僅屬中品也。用膳後,我們經好奇心驅使下,又翻閱餐牌,方知有韓國
用膳後,我們經好奇心驅使下,又翻閱餐牌,方知有韓國泡菜作前菜,大為震驚,興師問罪,侍應EQ尚可,友善對應,馬上奉上五五二十五小碟前菜,尤如前菜放題一樣供我們享用,當中包括泡菜(口味獨特)、焦糖蕃薯(不俗)、青瓜(正常)、泡蘿白(尚可)、薯仔絲(有驚喜)等,任君選擇,惟小弟的食量不多,未能品嚐,憾也。餐廳最後送了本地出品知名芋頭雪米滋乙粒作我們的甜品,我們熱淚盈眶、衷心感激,為此午膳劃下完美句號。
總括,食物方面整體不俗,具可取之處,然而小弟感受到餐廳的環保意念而不拆掉上手的會議室玻璃門,留作餐廳的間格,加上為火星主題而異常微弱的冷氣系統,令客人離開時食物油煙味在身上久久不散,實在是耿耿於懷、念念不忘。
海鮮豆腐辣湯麵
2015-10-30
20 分鐘 (堂食)