2018-08-09
今日到apm元氣吃晚餐,apm元氣長期都很受歡迎,六點拿座位票,大概六點半左右才能進,已經算快了,如果是吃飯時間,可能要等上一兩個小時,所以建議早點來,或是先拿了票,到處走走再回來吃。為什麼apm元氣這麼多人呢?除了食物質素和價錢算平外,我想部分跟它的火車送餐有關,在香港有這個火車送餐的並不多,算比較新鮮有趣吧!客人可以先用ipad下單,然後食物很快就會從輸送帶上的小火車送到你面前,很快很方便,不用一直叫服務員,自由度更大更方便!食物方面,我最愛吃前菜帶子邊,爽口美味,帶點微辣,加上一點點海蜇口,口感更豐富。另外,軟殼蟹手卷也是我的最愛,元氣的軟殼蟹是我吃過最好吃的,不會只有外殼,還挺多肉,而且一點也不會腥,炸得內脆外軟,配上甜甜的沙律醬,不用點豉油已經非常美味,紫菜因爲即叫即整,仍然保持香脆。再來是烏冬(忘記拍照),幾乎每次來都會點一客烏冬作總結,烏冬韌度剛好,十分軟滑,配上清湯,簡單美味。壽司方面,吃了榮螺,八爪魚和北寄貝,都是我的最愛,壽司飯很煙韌,不會一夾就散,盡顯功架,材料尚算新鮮,爽口味道不錯。最後,加了個小食八爪魚,比起其他食物略為遜色,不夠爽口,不過很多很大隻。