2018-05-03
最近天氣反覆,氣溫時高時低,轉眼間便急跌了十度。趁著這好機會,今天特意約了幾好朋友吃一頓火鍋,保一保暖。這家火鍋店位於銅鑼灣,在崇光百貨對面出,地鐵站不用五分鐘便到,地點十分方便。這店裝修有中國特色,牆上掛著不同的中式藝術品,而且地方十分寬敞,枱與枱之間用木屏風隔著,私隱度不錯。我們一行四人叫了一個醉雞鍋湯底再加上其他火鍋配料。1) 二十五年陳年花雕醉烏雞鍋(⭐⭐⭐⭐⭐):這個陳年醉雞鍋十分特別,不是一般火鍋店吃到的。一上枱便散發著散發著淡淡的花雕酒香味。喝起來先是品嘗到花雕味,然後是藥材味,層次感十足。隨湯底還附上一大盤烏雞,雞件吃起來十分鮮嫩,進補一流。再者湯底味道不太濃烈,不會掩蓋火鍋配料的味道,168元簡直超值。2) 西班牙黑豚肉(⭐⭐⭐⭐⭐):這個黑豚肉份量十足,一份有十片。質素也十分高,豚肉切得薄,而且脂肪分佈平均,入口即溶。配上芝麻醬,感覺像吃日式火鍋。3) 本地手切肥牛頸脊(⭐⭐⭐⭐⭐):相對黑豚肉,這肥牛的肉質明顯較結實,吃起來有嚼口。而且脂肪不太多,吃起來十分有牛肉味。其他火鍋店的任食肥牛絕對比不上的。4) 招牌四寶丸 (⭐⭐⭐⭐💢):對於眼闊肚窄的我們,這拼盤毫無
我們一行四人叫了一個醉雞鍋湯底再加上其他火鍋配料。
1) 二十五年陳年花雕醉烏雞鍋(⭐⭐⭐⭐⭐):
2) 西班牙黑豚肉(⭐⭐⭐⭐⭐):
3) 本地手切肥牛頸脊(⭐⭐⭐⭐⭐):
4) 招牌四寶丸 (⭐⭐⭐⭐💢):
對於眼闊肚窄的我們,這拼盤毫無疑問是最好的選擇。一份十二粒四款的四寶丸,包括有手打牛丸,墨魚丸,蝦丸和鯪魚,各三粒。真材實料,絕不花巧。當中由其推介蝦丸,吃起來十分有蝦味,而且彈牙。
5) 鮮桂花魚片(⭐⭐⭐⭐💢):
魚片十分新鮮,而且預先去骨的。吃起來一啖一啖肉,連平日不愛吃魚的朋友也吃了很多件。
6) 招牌魚腐(⭐⭐⭐⭐💢):
第一次吃魚腐,口感十分特別。軟綿綿像海綿般吸滿了湯汁,一咬下去便擠出。小心辣口 。
7) 酥炸響鈴(⭐⭐⭐⭐⭐):
即炸響鈴果然跟預先包裝的十分不同。吃起來鬆脆,而且豆味十足,但卻不油膩。一份大約有八至九件,足夠嘗試不同吃飯。小弟還是喜歡沾上湯吃,吸收湯底的精華而且口感十足。
8) 洛神花茶(⭐⭐⭐⭐💢):
花茶喝起來酸酸甜甜,解渴得來令人食慾大增。一瓶大約四至五杯,可以跟幾位朋友分享 。
9) 皇帝菜(⭐⭐⭐⭐💢):
吃了那麼多肉,便要了一份皇帝菜中和一下。皇帝菜新鮮,吃起來十分嫩口,為這火鍋畫上完美的句號。
總括而言,這間火鍋店無論是食物質素或是其他配套也十分出色,必定會再來光臨。