2016-11-20
看到開飯甘多人讚,便和幾個朋友老遠從上水來一試,好滿意。不過首先吸引我注意的,並不是食物,而是店內的幾個小伙記,幾個非常勤力,跑來跑去,充滿活力的小伙子,他們都是小數族裔的後生仔,飯後和老闆聊天,才知道背後的故事。先講吃的,我們叫了一條章紅刺身,指著魚缸話要邊條,即刻劏。(在中環吃過這條魚,貴這裡一倍)上枱,賣相一流,一睇就知是有料到的刺身師傅,分開了簿切和厚切兩部分,一條魚有兩種不同口感的享受。之後火鍋叫了個奇味雞㷛半隻,雞肉切得細細粒,好入味,有個朋友吾食得辢,頂吾順,所以如果不吃得辢,記得之前講,我就無辢不歡,還加了個唐生菜,連汁都食埋。人地介紹即炸響玲和炸魚皮,去廁所時經過廚房,第一次親眼見到一片片的腐皮炸成響玲,大開眼界,兼且堅好味。還吃了鵝腸,夠曬肥美;雞子,成半隻蛋甘大...,再叫左個海鮮倂盆,賣相一百分,全部食材非常新鮮。本地肥牛,好甜好香,幸好來得早,聽到隔離枱來遲我們半小時,叫本地牛都已經賣曬。不得不讚,竟然有多款紅白酒和清酒選擇,我自己就吾飲啤酒的,最後老闆同我地選左支智利紅酒,好易入口,價錢亦好合理,只是$168。飲左幾杯,向老闆八下為何這個地區,請不懂中文的小
飲左幾杯,向老闆八下為何這個地區,請不懂中文的小數族裔小伙記,不怕人客投訴嗎?老闆話,其實間中都有人投訴的,而且說話有的非常難聽,不過老闆話當年十幾歲時來香港工作(老闆其實也是外籍人士),不懂講中文,都是遇到有人肯比機會佢才有今日,所以他參加了幫助小數族裔融入社區的計劃,希望幫下人,老闆話他們的人工和本地人的人工是一樣,所以吾係太多人請佢地,眼見不少年輕人後來誤入歧途,好心痛。
聽到呢度,好感動,估吾到吃一餐飯,獲益良多。支持你!
要訂位呀。朋友仲話荃灣洗鬼訂位咩,好彩我訂左位,坐滿曬呀!