2018-07-13
今晚去總統戲院看電影, 朋友話繼續節目是打邊爐, 於是看看 Open Rice 介紹, 附近有 火鍋英雄, 在駱克道京都廣場三樓, 入門先見到頗勁酒品, 好有英雄氣勢. 餐廳裝飾 : 鍋裏煮乾坤, 火邊論英雄. 我們都試試, 邊食邊來個牙較戰.一盆火紅紅辣椒, 好重中國重慶品味 ! 四看餐廳環境不錯, 座位有對駱克道的大玻璃窗, 及分格長檯, 地方寬闊 . 也有梳化卡座, 抽風糸統很好, 少油煙味, 環境整潔. 店員迅速安排座位給我們及送來餐牌.我們兩個小英雄鬥快點選食物及飲品, 店員隨即送來,竹蔗茅根水 一瓶 $48- 竹蔗味濃, 好清甜解渴.又送來八款四川前菜小吃: 有雲耳, 青瓜, 芽菜, 蘿蔔, 豬耳, 海帶絲, 花生 及泡菜等等, 爽口好味, 添開胃. 我們點的 二十五年陳年花雕醉烏雞鍋 $168, 店員很快送來湯窩 , 傳來花雕酒陣陣濃香, 藥材很足料, 內有淮山, 紅棗, 杞子, 當歸, 黨參, 桂圓肉..... 店員也提提我們去自助醬料吧, 先看牆上 英雄招式. 與別不同.英雄八盞連醬料 (每 位$18), 鹹, 甜
一盆火紅紅辣椒, 好重中國重慶品味 !
我們兩個小英雄鬥快點選食物及飲品, 店員隨即送來,
竹蔗茅根水 一瓶 $48- 竹蔗味濃, 好清甜解渴. 又送來八款四川前菜小吃: 有雲耳, 青瓜, 芽菜, 蘿蔔, 豬耳, 海帶絲, 花生 及泡菜等等, 爽口好味, 添開胃.
英雄八盞連醬料 (每 位$18), 鹹, 甜, 酸, 辣, 樣樣齊.
我先混好一碗.
烏雞送來了, 好大碟, 早知要叫多兩個朋友來分享.
烏雞肉質彈牙嫩滑, 雞味濃, 滾一滾, 令湯底鮮甜濃郁, 大家也飲一碗.
接著送來 本地手切肥牛頸脊 $268
份量多, 肥牛厚切, 顏色鮮嫩, 脂肪分佈平均, 牛味濃. 我們英雄兩人吃到口不停.
西班牙黑豚肉 $108
豚肉新鮮機切, 切得較薄, 滾一滾便可入口, 肉味甘香, 嫩滑柔軟, 好好食.
凍豆腐 $28
把凍豆腐放進火鍋內, 浸入濃香熱湯, 好味口感棉滑.
酥炸響鈴 $ 48
份量兩人剛好, 新鮮即炸卜卜脆, 滾數秒即食, 好鬆化 !
鮮藕片 $28
薄薄藕片, 夠爽甜, 有小咬口, 英雄都喜愛.
招牌芫茜豬肉丸 6 粒 $68
豬肉丸好滑, 芫茜味夠香,平均每人三粒.
招牌魚腐 $68
魚腐有魚香, 入口軟滑, 肉質優. 比常吃的魚餃更滋味.
四川紹粉 $ 28
我們吃得已很飽, 但見四川紹粉較少吃, 紹粉長長寬寬, 滾滾入口彈牙糯軟, 很不錯.
油麥菜籃 $58
份量適中, 新鮮嫩綠, 入口清甜且爽.
餐廳環境, 服務, 食材也屬優質, 價錢中等, 好大眾化, 是食 火鍋論英雄的好地方.