2017-09-13
自從型點的接駁天橋開通後, 本來不十分旺塲的商塲立即變得天天都人頭湧湧, 加上多了很多新店進駐, 家住元朗的我當然高興多了一個十分就腳的逛街熱點. 很多著名的食店也在此開業, 不過周末要在此吃個便飯總難免要排長龍, 相比起新翼, 其實型點一的商店比較親民, 我時時會逛的時裝店(童裝店才對)如H&M, Zara, Collect Point等都集中在舊區一邊. 而這邊本來就坐陣了一堆很不錯的食店, 趁人家都跑去新翼湊熱鬧, 我就樂得自在留在這邊找吃. 這天逛完街想吃韓國菜, 就選了新麻蒲.原以為平日的晚上人不會太多, 怎料還是要等位, 幸好只等了一會兒, 入座率100%, 看來甚有口啤. 餐廳以韓式烤肉為主, 但炎炎盛夏, 胃口也變細了, 不想吃烤肉, 還有不少韓式料理可選.餐牌還未翻開, 先放滿是六色前菜. 最喜歡是醃海藻, 味道清淡又帶點酸, 頗開胃, 亦很有口感; 另外酸蘿蔔也很清新, 先吃一片清一清味覺, 酸醋汁同時令胃口瞬間湧現. 前菜頗鮮甜, 不會過鹹, 還可添食.醬汁有芝麻醬油, 韓式甜醬油和麵豉辣醬.不吃烤肉, 剛巧看到有韓式醬油海鮮系列, 冷盤為主, 甚適
暫時無法飛到韓國吃地道醬油蟹, 意想不到在新麻蒲也能吃到. 原隻花蟹, 仍甚有光澤, 蟹肉中央全是橙紅色蟹膏, 賣相很吸引.
我指定想吃的倒是這款醬油八爪魚, 切得十分薄, 嚼勁十足, 若有一點辣的元素必定更勝一籌和不太單調. 吃時以生菜或泡菜一起伴吃, 口感更豐畐.
上枱時仍熱呼呼的, 牛骨鍋在面前翻滾幾近2分鐘才慢慢靜止下來, 很有氣勢, 如冬天吃更是暖意十足. 牛排骨鍋加入紅棗, 京蔥, 冬菇, 年糕, 粉絲, 汁底充滿牛骨香, 鮮甜微稠, 如附加一碗白飯撈汁吃更是完美.
Rita類飲品分有酒精/無酒精, 我選了無酒精的一款, 以菠蘿, 青檸加上Apple Cider, 大大杯的, 亦很Fresh, 很解渴, 很適合夏天飲用.
韓國真露, 酒味不太濃, 頗易入口, 加入士多啤梨, 香蕉和蜜桃酒, 質地頗Rich, 附上兩個湯碗, 這種喝法很豪邁, 亦相當地道, 不過整體比較甜, 反而起不了解喝作用.