2021-05-31 86 瀏覽
這天晚上和朋友來到位於大埔的麻痹英食雞煲打邊爐。想不到只是星期一的晚上,但這裏卻座無虛席,食客源源不絕,由此可以想像這裏的食物有多吸引。這間餐廳的食法是先按喜好選擇一款雞煲,也可以選擇辣度,而我們當晚就選了香辣海鮮雞煲,BB辣,正好配合不太能吃辣的我們。不一會兒,雞煲就送上來,材料非常豐富,有雞件,鮮魷,生蠔,青口等海鮮。必須一讚的是雞煲的調味,充滿花椒的麻香,卻又不會太辣,醬汁濃郁,非常惹味。吃完雞煲後就可打邊爐,火鍋食材也是可以任點任食。當晚我們就點了美國肥牛、豬腩肉片、豬頸肉、鮮魷魚筒、水魷魚、鯇魚片、自家製餃子等。炸魚皮非常大件,炸得非常香脆,單吃和打邊爐也非常適合。蔬菜方面也點了唐山菜、炸芋頭片、蓮藕片、淮山片等,火鍋食材的上菜速度非常有效率,不會拖時間,所以兩個小時絕對足夠。除了火鍋食材外,餐廳也有提供一些涼拌小吃,我們當晚就點了涼拌黃金皮蛋和砂糖蕃茄,雖然烹調方法簡單但都處理得非常出色。黃金皮蛋香滑可口,砂糖蕃茄酸酸甜甜,簡直是夏天必備的開胃小菜。飲品也是任飲的,食客可以自由到雪櫃拿取想要的飲品,除了一般的汽水外,也有鴻福堂的鹹柑桔和菊花蜜,解辣又可中和熱氣,非常適合。