2022-11-17
202211月平日--聚友小廚地址位於: 沙田石門安群街1號京瑞廣場2期地下G9號舖睇開飯食評,海鮮加工功夫好像不錯,不過,到街市買海鮮唔啱心水,直接到聚友點海鮮試試約六時到,未滿座,二人選擇了卡位,餐廳是茶餐廳格局,地面乾淨,枱上放了熱水,供客人自助飲用和清洗餐具點餐:沒有杏汁燉豬肺湯,點了花膠螺頭燉竹絲雞一大盅,湯量約分到五、六碗湯料有約六件花膠、螺片數件、准山、北、黨蔘、竹絲雞足料,湯有甜味,不過火喉有點不夠,湯未夠濃郁蒜茸粉絲蒸元貝($48X2)元貝細隻,唔厚肉,也沒有鮮味,蒜蓉香,粉絲太腍,豉油屬偏淡口味,個人覺得可以不試豉汁蒸白鱔($98)當天的是日特價菜式碟大,鱔約有9件,鱔肉新鮮彈牙,豉汁味道不錯椒鹽瀨尿蝦($128)有四隻,瀨尿蝦外殼炸得香脆沾滿椒鹽,炸蒜香口惹味瀨尿蝦肉實淨,保持鮮甜多汁三款海鮮中,瀨尿蝦味道最好,值得一試埋單:$561,沒有茶芥、但有加一服務費用餐後期,餐廳爆滿,亦有客人等位味道合格,又唔算每道菜都好,湯和元貝也可不點還是會再去,因為好奇上湯煮龍蝦或蝦的煮功和味道參考相片:
地址位於: 沙田石門安群街1號京瑞廣場2期地下G9號舖
點餐:
沒有杏汁燉豬肺湯,點了花膠螺頭燉竹絲雞 一大盅,湯量約分到五、六碗
湯料有約六件花膠、螺片數件、准山、北、黨蔘、竹絲雞 足料,湯有甜味,不過火喉有點不夠,湯未夠濃郁
蒜茸粉絲蒸元貝($48X2) 元貝細隻,唔厚肉,也沒有鮮味,蒜蓉香,粉絲太腍,豉油屬偏淡口味,個人覺得可以不試
豉汁蒸白鱔($98)當天的是日特價菜式 碟大,鱔約有9件,鱔肉新鮮彈牙,豉汁味道不錯
椒鹽瀨尿蝦($128) 有四隻,瀨尿蝦外殼炸得香脆沾滿椒鹽,炸蒜香口惹味
瀨尿蝦肉實淨,保持鮮甜多汁 三款海鮮中,瀨尿蝦味道最好,值得一試
埋單:$561,沒有茶芥、但有加一服務費 用餐後期,餐廳爆滿,亦有客人等位
味道合格,又唔算每道菜都好,湯和元貝也可不點
還是會再去,因為好奇上湯煮龍蝦或蝦的煮功和味道
參考相片: