2011-03-11
星期六晚沒有訂位的情況下, 在旺角吃晚飯也不是容易事情, 相約了火王看相機鏡頭, 理所當然飯局亦在此解決; 兔和我先到朗豪坊找位置, 為了配合火王口味, 特意選了平時較少吃的吉列, 沒有吃過"近又", 抱著一試無妨的心態, 便取票等位. 等了約十五分鍾, 火王亦到達, 再多等五分鍾, 終於呼喚我們的號碼, 被安排坐卡位, 幾寬闊, 感覺唔錯!!點菜前先參考OR的食評, 避重就輕作出了選擇. 跟著便埋頭埋腦地磨日本吉列必備的芝麻, 陣陣芝麻香湧鼻而來, 未吃先興奮!!先上是飲料, 點了鮮橙汁, 白桃乳酸和荔枝乳酸, 味道全部偏淡...之後是近又沙律, 多樣的蔬菜配以中華沙律油, 一隻半熟蛋放面, 賣相唔錯, 蔬菜夠新鮮脆口, 醒胃之選!!吉列廣島蠔定食有四隻蠔, 旁邊放蕃茄和無限添加的椰菜絲; 蠔的味道鮮甜, 炸皮則較粗糙, 我的易碎舌頭被其中一隻蠔鎅損了... 椰菜絲放一點青瓜醬汁或蘋果醬汁同吃, 好清新好好味, 中和熱氣的恩物 始終吃不慣炸物, 點了刺身六點盛合, 有大蝦, 三文魚, 油甘魚, 帶子, 吞拿魚和八爪魚, 味道比預期中鮮甜, 亦可以讓舌頭冷靜一下 隨後而來的當然又是炸物
吉列廣島蠔定食有四隻蠔, 旁邊放蕃茄和無限添加的椰菜絲; 蠔的味道鮮甜, 炸皮則較粗糙, 我的易碎舌頭被其中一隻蠔鎅損了... 椰菜絲放一點青瓜醬汁或蘋果醬汁同吃, 好清新好好味, 中和熱氣的恩物 始終吃不慣炸物, 點了 刺身六點盛合, 有大蝦, 三文魚, 油甘魚, 帶子, 吞拿魚和八爪魚, 味道比預期中鮮甜, 亦可以讓舌頭冷靜一下
隨後而來的當然又是炸物, 吉列北海道蝦定食, 蝦肉彈牙, 醮一些沙律醬吃, 愈食愈好味, 呢個推介!!
唯一點了的黑豚定食上枱了, 參考了OR食家的意見, 似乎吉列黑豚的評價一般, 但又唔可能唔試, 於是用了折衷方法, 選了滑蛋吉列黑豚, 一來兔喜歡吃滑蛋, 二來又可減低熱氣指數, 三來能試吃到黑豚, 一舉三得!! 黑豚肉味道OK, 蛋醬帶出濃濃的蛋香配合甜甜的洋蔥絲, 噢~ 個人好滿意的一道菜!! 最後上了野菌豆腐沙律和吉列和牛漢堡, 沙律材料豐富, 味道十分清淡, 個人來說祇屬一般...
和牛漢堡肉質鬆散, 先不要說吉列是否OK, 單是作為漢堡亦不合格, 失望之選!! 熱氣過後看一看時間, 原來已經9:45pm了, 噢... 距離相機店關門時間還有十五分鐘, 今天是買不成鏡頭了...
火王雖然微感失望, 但吃了不錯的吉列作補償, 還是感覺心情愉快的一個晚上