2021-02-20
公司在初七開市, 今天初五不用返工, 就帶小米在平日享受悠閒的午餐. 在坑口大商場裡, 這鋪位以前是火鍋店, 現在變做日式餐館了. 有新餐廳, 所以試下. 細看店門的餐牌, 價格合理. 註 : 總之比公司附近的餐廳更抵食!! 在卡位就座, 以手機SCAN QR CODE落單後, 先到自助區, 看看有什麼好東西. 8款SPECIAL DRINKS, 4款茶, 有COFFEE, 雪櫃也有8種包裝飲品. 自己喜歡無糖的飲品, 選了熱茶... 而小米就取來多杯甜甜的特飲囉!!!! 沙律有不同配料和DRESSING, 以及3款蛋糕. 橙色的沙律有驚喜, 南瓜蓉混有蕃薯粒粒, 軟綿綿易入口, 主要用蕃薯的甜為主導, 整體甜度不高. 炸池魚配南蠻炸雞定食 小米點的套餐, 炸池魚X3配炸雞,,, 炸炸炸全都是香口的食物. 偷來一件炸雞, 薄薄的炸皮鬆軟不太硬, 而肉質嫩滑多汁, 不會覺得熱氣呢! 豚汁味噌湯定食 RECOMMEND = 必食之選, 所以點這款招牌菜. 小米點的炸池魚配南蠻炸雞套餐是HKD 98, 而這豚汁味噌定食
有新餐廳, 所以試下.
細看店門的餐牌, 價格合理.
註 : 總之比公司附近的餐廳更抵食!!
在卡位就座, 以手機SCAN QR CODE落單後,
先到自助區, 看看有什麼好東西.
自己喜歡無糖的飲品, 選了熱茶...
而小米就取來多杯甜甜的特飲囉!!!!
沙律有不同配料和DRESSING, 以及3款蛋糕.
炸池魚配南蠻 炸雞定食
RECOMMEND = 必食之選, 所以點這款招牌菜.
小米點的炸池魚配南蠻炸雞套餐是HKD 98,
而這豚汁味噌定食也有炸池魚, 有魚又有豬只需HKD 78, 計落有著數.
真身果然很大盤. 配上漬物沙律溫泉蛋白蘿蔔, 多個小碟放在托盤上, 看到就覺得滿足.
外層炸皮不太厚, 很鬆化. 因為剛炸起, 魚肉熱辣辣,
而魚肉夠油潤軟綿綿, 無需太多牙力就可享用.
可能因為農曆年放假期間, 家中没有蒸新鮮魚的原因, 覺得炸池魚很美味, 鮮味十足.
而餐牌這樣寫: 直接生產中心的優勢
原來有獨家的流通渠道, 難怪在口感和味道上, 跟公司附近日本餐館的炸池魚日替有很明顯分別.
小米建議淋上檸檬汁, 炸池魚會更美味.
但豚汁定食没有配備檸檬, 唯有沾上伴碟的黃色黃醬.
酸度不高的蛋黃醬竟然混有粒粒蛋白和洋蔥碎.
嚐過美味炸池魚後, 用墊底的沙律菜沾上蛋黃醬, 不浪費.
再來一口酸蘿蔔, 好讓味蕾清爽一下, 然後就是餐牌推薦的豚汁味噌湯.
視覺 :
一大鍋黃色的味噌湯, 食材應該沉於鍋底.
嗅覺 :
鼻子靠近大鍋豚汁, 有種很熟悉的感覺, 是母親大人年輕時在家煮<雞酒>那味道.
餐牌這樣寫: 大量蔬菜的料埋, 以3款類型的味噌 & 獨家酒糟煮成的湯.
<隱形的酒粕> = 雞酒的酒糟
全都是酒渣作怪, 難怪氣味如此接近.
只是豚汁味噌湯只透出很微弱的酒味, 没有母親大人當年的<雞酒>那般濃烈.
大碗內全都是薄薄的食材, 豬肉片, 紅蘿蔔/甘筍, 白蘿蔔, 金菇, 油豆卜, 懷山?牛蒡? 蒟蒻?
打撈方便, 容易用木匙取出.
口感&味道 :
各薄身食材經過熬煮後, 已經變得軟綿綿易咀嚼. 最需要咀嚼的就是豚肉了.
而且蔬菜因為薄, 湯底的味噌和酒香都滲入在食材裡.
每一口都可嚐到蔬菜食材的原味和湯底的味道.
可能因為酒味很淡, 容易入口.
一口菜一口湯就把豚汁味噌湯消滅了.
午餐能夠享用 甜品已經是BONUS!
但是最篤眼篤鼻的, 就是那硬崛崛的果仁.
自己不喜歡太硬的食物, 幸好小米幫忙<解決佢>.
午市套餐, 有整個SET, 還有自助沙律飲品任飲任食, 真係好抵食.......
我倆在1點左右離去, 店門已經有多人在排隊等候了.