2022-07-25 89 瀏覽
近日香港上空接連呈現不同天文景象,先有本年度最大滿月「超級月亮」,後有黃昏晚霞「火燒天」,非常壯觀,社交媒體一度被瘋狂洗版。位於銅鑼灣的鐵板燒餐廳「鉄人旨花」同樣有吸引人拿出相機狂拍猛照的魔力,店家嚴選世界各地的新鮮食材,這且不在話下,看着主廚施展火系魔法,即席炮製一道又一道色香味俱全的美食秀,可謂值回票價,絕不會讓你叫喊「除褲、回水」!環境:✨店內裝潢設計時尚簡約,灰色牆身、夾雜幾何圖案的木地板,結合花藝裝置、桶裝樽酒擺設等,形塑出親和的日式氣氛。✨地方寬敞,分多個鐵板燒空間,能同時容納80位客人,亦能因應客人需要,提供包廂服務,富彈性。服務:✨整個用餐體驗大概歷時3小時,主廚非常健談幽默,手勢熟練。✨樓面職員態度敬業,積極有禮,整體感覺良好。我們點了一個「龍蝦鐵板燒 二人前」($2380)食物:🥢前菜✨酒香醉鮑魚:非常得體的宴客菜式,汁料清澈透明,富清新酒香,肉質彈牙。🥗 沙律🐟 汁煮白鱈魚✨魚皮部分煎得黃金香脆,咬下去會發出「卡滋」的清脆聲響。✨雪白的魚身質感細緻嫩滑,含豐富油脂,完全沒有腥味,本已很鮮香多汁,配上酸甜的洋蔥醬,更添清爽風味。🦞 龍蝦配海膽汁✨採用原隻新鮮澳洲活龍

環境:

服務:
✨整個用餐體驗大概歷時3小時,主廚非常健談幽默,手勢熟練。
樓面職員態度敬業,積極有禮,整體感覺良好。

我們點了一個「龍蝦鐵板燒 二人前」($2380)

食物:
🥢前菜

🥗 沙律

🐟 汁煮白鱈魚

✨魚皮部分煎得黃金香脆,咬下去會發出「卡滋」的清脆聲響。

🦞 龍蝦配海膽汁

✨採用原隻新鮮澳洲活龍蝦,體大飽滿。
✨比波士頓龍蝦鮮美,質感滑脆彈牙,拌上以海膽、龍蝦膏製成的醬汁同吃,雙重龍蝦滋味,確令人難忘。

☀️ 季節料理
✨蒜香炒日本天白花菇:主廚先把乾菇放置水中浸泡,泡軟後再烹煮,菇味濃郁,滑口彈牙。

🐮 熊本縣產 A5和牛

✨和牛油脂分布遍均,質感軟腍嫩滑,牛味濃厚。
✨主廚建議先嚐一件原味,下一件沾喜馬拉雅山岩鹽同吃,再以蒜片配wasabi的組合嚐味,繼而找尋自己最愛的口味。
✨筆者偏愛沾岩鹽的吃法,天然味美。

🍚 炒飯

✨加入蛋、蒜、洋蔥等材料,期間主廚需不斷拌動,讓飯粒鬆開,達至金黃、粒粒分明狀態。

🥣 雞湯
✨餐廳自家熬煮的成品,加入了生葉、蝦等等,味醇鮮甜,不會油膩。

🍨 甜品
✨日本哈蜜瓜:清甜多汁。
✨豆腐雪糕:濃郁絲滑。

總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻