2012-07-25 98 瀏覽
這間日本拉麵受到朋友的極力推薦 認為拍得上最出名那幾間如豚X 一X堂自己卻從沒聽聞過 一來對日本拉麵沒甚鑽研 二來可能餐廳位置比較特別在尖沙咀 I-square 內 並非普通街舖 而且尖沙咀的美食選擇太多了 所以都未有機會嘗試這次在戲院看完後 終於和朋友來品嘗北海道拉麵 到達時大概七點多 已經有數人在排隊 估不到平日晚上也要這樣 看來這間餐廳的確有過人之處還好等了十分鐘便可入場 入內環境不錯 乾淨舒服 奈何細了點 大概只可容納四十多人左右翻開餐牌 主要有套餐 包括一碗拉麵/一客日式飯 加一個小食/壽司/細飯/細麵價錢大概八九十元不等 須加一 也可以散叫 但好像不太值 所以叫了套餐 而且還可試多幾樣 這間最出名的是拉麵 沒有不叫的道理 主要有四款拉麵供應 分別是鹽味 醫油 麵豉 和辣味麵豉綜合其他食客的食評和意見 發覺鹽味是最受歡迎的所以點了一個和咖哩飯的套餐不一會 食物便遞上了 在這段時間 待應見我們的杯子沒水便會第一時間過來倒水 服務確實不錯賣相看來不錯 湯面呈金黃色 材料也不少 喝一口 很清 只有淡淡的鹽味 不會太鹹 和其他主流的拉麵湯底不同麵質用上了幼身直身的那種 好像比
這次在戲院看完後 終於和朋友來品嘗北海道拉麵

綜合其他食客的食評和意見 發覺鹽味是最受歡迎的
所以點了一個和咖哩飯的套餐
鹽味拉麵

麵質用上了幼身直身的那種 好像比普通食開的更幼些少 都頗為掛湯 但略縑淋了少許 口感不夠
配料方面方面也不少 有兩片叉燒 鳴門片 一些筍 黑木耳 蔥花等
叉燒只是一般 很細塊不夠厚身 而且略縑瘦了些 沒甚咬口

隨麵附送的半隻熟蛋也沒甚特別 普通貨色 為何不是溏心蛋??
那種流心蛋漿香滑的感覺才是和日式拉麵的絕配 也許北海道的風味比較獨特吧
咖哩飯
日式咖哩飯 賣相普通 分量偏少 咖哩汁也頗香濃 沒有辣味 材料有牛肉粒和蘿蔔 味道可以接受
這間拉麵水準比較獨特 和其他主流的不同 湯底較清淡 味道不會太濃稠
而且服務很好 態度友善 服務懇勤 所以也不乏捧場客 須要輪候一會
但是個人還是偏好較濃郁湯底的拉麵 但心癮起在尖沙咀想吃拉麵 又不想排隊太久的話
山頭火都會是個不錯的選擇
10 分鐘 (堂食)
鹽味拉麵
咖哩飯