2013-01-31 1607 瀏覽
朋友當中, 沒有素食者. 但偶然吃一餐多菜少肉, 感覺可以養生. 加上年齡的增長, 對於健康更是關心.原先跟友人相討到樂農晚飯, 她反提議見見麗姐. 原來麗姐把善心放到餐廳上, 聘請聽障人士. 賣點是多菜少油, 而且餐牌都有圖片, 用BODY LANGUAGE就能點菜.今次點菜是一位年輕的健障朋友 水餃雙拼流沙餡- 材料是蕃茄, 薯仔粒, 蛋粒蕃茄本身有juicy, 皮裡包著湯汁與蕃茄汁混和, 有酸酸甜甜的感覺.薯仔粒切成正方狀, 而且很多. 一顆兩口的餃子好像在喝蕃茄薯仔蛋花湯, 好健康!梅菜餡- 材料是梅菜碎梅菜原來很多汁, 也是跟湯混和了, 這次是甜味. 感覺裡面放了素火腿, 但因為餡料都好碎看不清楚.兩者味道口感都不一樣, 本人喜歡梅菜餡, 外面不會吃到的口味 清炒菜心友人話可以揀菜, 最後選了菜心.菜心份量約半斤, 但條條正菜. 鑊氣不太夠, 勝在新鮮, 青綠. (會否是有機菜呢?!) 生煎蓮藕餅一碟6件, 伴了紅蘿白切花, 感覺別緻精巧.藕餅皮脆外軟, 賣相是媽媽煮的菜.最花巧應是餡料. 把蓮藕削絲, 夾了素火腿調味, 吃到咸味同甘香味.蓮藕保持爽口, 這個不錯! 如果加
今次點菜是一位年輕的健障朋友
水餃雙拼
流沙餡- 材料是蕃茄, 薯仔粒, 蛋粒
梅菜餡- 材料是梅菜碎
梅菜原來很多汁, 也是跟湯混和了, 這次是甜味.
感覺裡面放了素火腿, 但因為餡料都好碎看不清楚.
清炒菜心
友人話可以揀菜, 最後選了菜心.
生煎蓮藕餅
一碟6件, 伴了紅蘿白切花, 感覺別緻精巧.
藕餅皮脆外軟, 賣相是媽媽煮的菜.
蓮藕保持爽口, 這個不錯! 如果加粟米粒我更愛~
黃金雪絲
名字好幽雅, 是友人推介 (她是粉絲)
看食評冇人介紹, 吃了就愛上了!
這道菜要趁熱吃, 一大碟仲以為炸人參
我都想~
友人叫我猜猜是什麼冬冬?? 單憑口感很難猜, 隨意說了"洋蔥", 當然味道就是不洋蔥啦!
原來是雞脾菇
好特別呀~
口感是有的, 需要咀嚼, 不太油, 但好炸.
大小不一的黃金絲, 沒有改錯名. 金黃的衣服包裹內裡雪白的菇絲. 要極力推介

位於大廈裡的小店, 走簡約風, 座位與座位間闊落, 有不少大顆兒用餐.

麗姐也有給點意見點菜, 但在她口中味味都no. 1, 所以還是自己揀~
麗姐你態度, 讓我佩服. 我會繼續支持!
題外話/補充資料: [i]本人有提早留位, 但平日walk in應該沒問題[/i]