餐廳: 太興 (瑞生樓)
資訊:

餐廳: 太興 (瑞生樓)
資訊:

2012-09-29 51 瀏覽
來到荃灣逛街,對在下來說已經算近了。本想到荃新天地逛商場,可是卻不想逛,於是只有在街市街和眾安街一帶逛逛便算了。初時只想吃簡單的食物便算,可是卻來到太興,就不如吃一頓燒味,而太興也是以燒味聞名。在太興用餐,少不免同類食店中收費較高,但是倘若產品有質素的話,依然有其客人的。在下入門口服務員便問在下多少人,當然只有在下。甫一坐下,便看著兩位服務員在忙著她們的工作,在下等了一下便呼叫服務員為在下落單,在下選擇了叉燒紅腸飯加一碟菜心及凍菜蜜。落單後服務員依舊忙著她們的工作。在下等著的時候,看看水吧,師傅們都忙著他們的工作--靳燒臘和在泡製各式的飲品。燒味飯終於來到。細看叉燒,與在下在其他食店有點不同,這裡看似較淋,色澤也較淺,而紅腸色澤看起來也較淺色和平滑。燒味用的醬油也不是那麼多,也不是那麼深色。吃起叉燒時,確實如看到的較淋,並非想像中那麼的硬和鞋,而紅腸也不覺得是燒過,所以看起來是平滑,吃起來也是沒有燒烤過的。在下一邊吃飯一邊吃菜,菜心似乎淥得太淋,欠缺了爽脆的口感,這是在下第一次吃到這麼淋的菜心,雖然如此,但是仍然有菜可以吃到,也是健康的飲食習慣。餐飲方面在下要避免晚間飲用含有咖啡因的飲

叉燒紅腸飯
菜心
餐飲方面在下要避免晚間飲用含有咖啡因的飲品,避免晚上不能安睡,故此只有選擇凍菜蜜。初時服務員送上熱飲,後來在下要求轉換凍飲,服務員也欣然為在下轉換了飲品。不過這凍蜜並非在下慣常喝到的菜蜜,味道較淡且沒有那麼的甜。
凍菜蜜
太興引進了很多其他產品,如常餐和日式食品,也有各種小菜,可惜在下還是鐘情於她的燒味,可能在下會覺得太興的燒味會較專業。而在荃灣的太興是以卡座為主,也是只有一邊相對另一邊卻較少座位。進入了店舖,一如其他食店,便是廚房。
2012-09-29
叉燒紅腸飯