2021-06-27
壽司/為主的廚師發辦就吃得多,串燒就不是常常吃到,這次就來到這家位於尖沙咀金巴利街的小店感受一下地道串燒風味。店內裝潢以原木為主調,右上暖色燈光、吧枱、酒櫃及牆身的日文poster,跟日極在地的居酒屋感覺沒有兩樣。這裡採用完全無菜單料理制,師傅每天都會嚴選最時令新鮮的食材製作菜式,我們點了比利時手工啤酒後等吃就完了。烤鱈魚乾咸香穌脆的魚乾加上酸甜的七味唐辛沙律醬,薄脆香口,送手工啤一流。蘋果藍莓沙律來自青森縣的青蘋果片,摩洛哥藍莓跟熊本縣的啫喱炮製的豪華沙律碗,水果跟沙律菜大體鮮嫩爽甜,高質的食材就是無需太多調味。月見免治雞肉棒手打的免治雞肉用以熊本縣產的銘柄鶏製作,此款地雞一生飲用礦泉水長大,其高級感可見一班。味道方面亦當然與一般家雞有很大區別,肉質彈牙柔軟,層次感十足,沾以滑溜的蛋汁醬油同食,帶來最高的享受。水雲海草 再來是來自沖繩的水雲海草,質感肥厚口感極佳,師傅加入了少許生薑及喬頭絲,除使口感更豐富外,亦提升了海草本身的鮮味。磯煮南非鮑魚入口有嚼勁而不會過韌,爽甜彈牙,適度的火路充分表現出鮑魚獨有的鮮甜味。燒雞軟骨串用樣以銘柄鶏為材的雞串骨串,香脆惹味,沾一點海鹽同吃最佳。燒日
烤鱈魚乾
蘋果藍莓沙律
月見免治雞肉棒
水雲海草
磯煮南非鮑魚
燒雞軟骨串
用樣以銘柄鶏為材的雞串骨串,香脆惹味,沾一點海鹽同吃最佳。
燒日本青椒
辛口的日本青辣椒加topping的柴魚絲意外地搭調,口感一流。
芥末熟八爪魚配青瓜漬
柔軟煙韌的八爪魚粒拌以爽脆清甜的青瓜粒,加少許檸檬汁,清新感滿瀉。
燒海鰻
個人大愛的一道,師傅以先蒸後烤的手法,輔以自家製的鰻魚汁及剛剛好的火路,製作出外脆內嫩的鰻魚肉,更將內裡的肉汁完美封存,每一口都嫩滑juicy。
黑豚腩
來自沖繩的黑豚腩咬下嚼感煙韌,脂肪分佈竹節分明 ,加上蝦醬及萬能蔥作調味,使其鮮味更出。
慢煮牛舌串
慢煮的厚切牛舌煮至完全軟化入味,柔軟細膩的肉質加上蒜蓉汁和鋪面七味芝麻,帶來與一般烤牛舌截然不同的食感。
帆立貝串
杋立貝串外皮微焦,口感嫩滑質感如絲,而鋪面的竹炭鹽更是將天然的海水味全數引出。
長昆布清湯米餅
以鰹魚及長昆布熬成的清湯加上煙韌糯軟的米餅,入口清甜順喉,也去一去口腔中剩餘的油膩感。
甜品兩款
冧酒蜜糖燒菠蘿
外皮焦糖燒得薄脆香口,溫熱的菠蘿汁隨每一下咀嚼滿滿滲出,甜到入心。
抹茶蕨餅 紅豆蓉
煙韌香軟的蕨餅以京都抹茶粉為基底,配以十勝紅豆蓉,綿密紅豆泥還保有些許顆粒,鋪面的金箔使整體賣相呈現高級感。
整體而言,環境不俗,食材講究,製作用心,相信以後還會再光顧。