2013-08-24 4053 瀏覽
其實都唔記得來了多少次,但每次都見到好多人,今次也不另外!地方都是一般酒樓裝潢,以木色為主。因為朋友遲到,所以有叫了一個意式鴨胸。圖片跟實物永遠有距離,鴨胸切得有點太薄,味道也沒有驚喜,而且油太多。不過這間餐廳以中式為主,而且是以燒鵝海鮮主餐廳名,所以真的要一試。今次我們一行6人,除了點了前菜之外,還叫了莧菜花膠、深海龍躉兩味、海港燒鵝皇、西蘭花帶子珊瑚蚌、上湯麵和糖醋排骨。 莧菜花膠: 賣相一般而且印象麻麻,莧菜沒有任何特別,而花膠也太乾。深海龍躉兩味i)翡翠炒龍躉球 - 翠玉瓜有點油,但厚薄大小上算適中,魚方面都算大件而且連皮龍躉炒雲耳、辣椒和青蔥,由於皮香肉滑,味道剛好。 (ii)清蒸龍躉頭腩 – 等得有點耐,但味道不錯,雖然有點油,但是頭腩都不算多骨,而且有些頭腩還是啖啖肉的,材料都算十足。它用雲耳、草姑、青蔥、和蒜頭一起蒸,令到本身爽口的雲耳可以盡吸魚汁的鮮味,更加好食。海港燒鵝皇(例): 此酒家是出名燒鵝,我們來的原因都是為了它的燒鵝,例牌燒鵝都有脾,燒鵝上有一點汁,味道皮脆肉香,真的不錯但可惜上枱時已不夠熱,就有點美中不足。西蘭花帶子珊瑚蚌: 賣相唔錯顏色豐富而且份量都
深海龍躉兩味:
(i)翡翠炒龍躉球 - 翠玉瓜有點油,但厚薄大小上算適中,魚方面都算大件而且連皮龍躉炒雲耳、辣椒和青蔥,由於皮香肉滑,味道剛好。
海港燒鵝皇
西蘭花帶子珊瑚蚌
西蘭花帶子珊瑚蚌: 賣相唔錯顏色豐富而且份量都算足,西蘭花帶子珊瑚蚌以黃椒和紅椒作伴。西蘭花厚薄大小上算適中,而且原來食到西蘭花本身的原味。珊瑚蚌及帶子都算爽口,味道剛好。
糖醋排骨: 雖然有洋蔥、青椒和紅椒作伴,但賣相仍然有點遜色,言而味道不錯酸酸甜甜,但醬汁有點重手。
上湯麵: 雖然有點金華火腿碎和青菜作伴,但麵質一般,而且麵條不太爽口彈牙,有點遜色。服務生雖然沒有什麼笑容但服務熟練都不算差的。
2013-08-22
海港燒鵝皇