2012-02-18 11 瀏覽
那天去完朋友家,打算去附近吃個晚飯,朋友訂了家叫'譚魚頭火鍋'的,我也沒有吃過,也是趁著在這個隆冬之中能過一個暖烘烘的晚上^_^。一進到了大門,一股堂皇的氣派馬上湧現,如果光是論裝潢的話,自是沒話說,很有一種中式的氣氛,環境是挺好、挺舒服的。我們一坐下,看見桌子上每個人也有一碗麻辣配料,當初我們也弄不明白這是什麼東西來的,後來問了店員才知道,原來這是給客人在火鍋過程中自行調味的,店員教我們要將火鍋湯底的湯加進去配料裡拌勻,用來將涮熟了的東西蘸點,這個我覺得挺有特色的。我們叫了兩個湯底,一個是皮蛋莞莤湯底,這個我覺得其實很清的@@,涮東西時其實沒有什麼皮蛋的味,只有莞莤的味,這個主要是當作清湯,涮時可以吃到材料的原汁原味。而另一個是蕃茄&麻辣鴛鴦湯底,先說蕃茄濃湯,這個看下去倒是更像麻辣了,紅彤彤的,原因是這個湯底加了訐多的蕃茄紅油,因此看下去很是油膩的,其實只是油浮面而已,稍加攪拌就能中和了,我個人覺得這個有ok濃厚的蕃茄味,不會搶了材料原有的鮮味,good~,而麻辣湯底則是麻麻地-,-,其實不算很辣,主要是,所謂的,就是吃下去之後一陣子口裡沒有感覺,涮到一半時,我們叫了一jar酸梅湯
配料~
皮蛋莞莤湯底
而另一個是蕃茄&麻辣鴛鴦湯底,先說蕃茄濃湯,這個看下去倒是更像麻辣了,紅彤彤的,原因是這個湯底加了訐多的蕃茄紅油,因此看下去很是油膩的,其實只是油浮面而已,稍加攪拌就能中和了,我個人覺得這個有ok濃厚的蕃茄味,不會搶了材料原有的鮮味,good~,而麻辣湯底則是麻麻地-,-,其實不算很辣,主要是[麻],所謂的[麻],就是吃下去之後一陣子口裡沒有感覺
,涮到一半時,我們叫了一jar酸梅湯,涮完麻辣之後飲一啖居然沒有味覺
,這是一個最簡單的方法測試一下這裡的麻辣到底有多[麻]orz。
蕃茄&麻辣鴛鴦湯底
我們先後叫了一堆材料:烏冬,現成的,沒什麼特別,只是偶然過一過場,有比較飽的感覺。
烏冬
雜菇,如圖,有雞脾菇、金菇之類的,如果一開始先涮肉的話,這個可以稍微調和一下,不過就是不太吸汁
,叫,一碟也無妨-3-。
雜菇
雜錦牛拼盤,這個我覺得也太出乎意料之外了,這個雜錦牛拼盤如果以火鍋店來說實在是不太好=(,無論涮哪一個部位也沒有牛原本應有的鮮味,不是被湯底蓋過就是沒有肉味,即使不是主打肥牛為賣點,作為一家火鍋店也應該準備好最佳的食材給顧客,更何況牛是火鍋的靈魂!!所以這個真的要好好改善一下了
雜錦牛拼盤
雲耳er...這個嘛...因為本身我太喜歡吃這個雲耳的說,所以這個沒cm~抱歉><
雲耳
脆肉鯇,這個我就覺得比較一般了=(,生的時候看上去是很不錯的,但涮熟了之後就很悲劇了~,咬下去真的是硬
!!!完全沒有魚的那種質感,入口粗糙而且還要是「不脆」的= =,這個很差
脆肉鯇
整體來說,有可取和不可取,不過不失,價錢一般,下次去之前一定要諗清諗楚先。
2012-01-28