2021-12-24
Maki拉麵店開業不久,隱藏於油麻地橫街裡面,旁邊是經常有人龍的煲仔飯店。拉麵店子不大,一個廚房,幾張枱凳,氣氛地道樸實,濃濃窄巷裡的拉麵小店風味🍜🍜。餐牌除了固定四款拉麵,還有一款期間限定、各款串燒和甜品選擇。‖ 芫茜濃雞湯拉麵 ($98) ‖身為芫茜控的我當然不能錯過這個期間限定啦!😍😍店員把拉麵送上時,一看滿滿的芫茜和吸精的濃烈綠色湯底,我就極興奮🤩😂,因為一看就知這碗一定會芫茜味爆燈,而且其實已經聞到了😆。湯底真的有極濃芫茜味,大量芫茜新鮮榨汁,加入香濃雞湯,足料美味,絕對滿足到我這個芫茜控😆😋😋。拉麵軟硬適中,掛湯能力強。雞肉嫩滑;溏心蛋用蝶豆花醃製,所以外面呈特別的紫色,裡面是完美的溏心。‖ 黑蒜油豚骨拉麵 ($78) ‖除了芫茜,同時我也是個黑蒜狂熱分子😂😂 (其實還有好多身分🤣🤣)。黑蒜味非常之濃郁😍,同時又嚐得到香濃的豚骨味,湯底極之好味🤤🤤。原來這個豚骨湯底是店主每日花12小時熬煮而成,落足心機用心炮製,所以味道真的十分甘鮮香濃。黑毛豬叉燒十分香口肥美🤤,夠厚,經過炙燒,所以更加惹味,好好味,正😋。想說,那塊伴麵的大塊紫菜,浸落湯吃,好好味😋,想吃多幾塊😂。‖ 厚燒
‖ 芫茜濃雞湯拉麵 ($98) ‖
身為芫茜控的我當然不能錯過這個期間限定啦!😍😍
‖ 黑蒜油豚骨拉麵 ($78) ‖
‖ 厚燒牛舌 ($28) ‖
夠厚,好爽口,牛味濃,讚😋👍🏽。
‖ 日本芝士蛋糕 ($16) ‖
‖ 日本焦糖布丁福餅(2件) ($16) ‖
福餅好好味!😋 口感煙煙韌韌,香香甜甜,吃到布丁味☺️。
店主和店員都非常善良友善😊,服務好好。而且感受到店主對拉麵的熱誠和認真,看得到她真的很用心,務求煮出讓客人滿足的拉麵❤️。我覺得做到呀!😊👍🏽 繼續加油!💪🏽💪🏽
小店值得支持,有個如此落力認真的店主更值得支持。