2009-12-25 8 瀏覽
25/OCT約左舊同學釗食晚飯兼敍敍舊,本來Pan都來,可惜他還有function要做,遲點才來到~著我們二人吃住晚飯等~其實妹子吃甚麼都沒所謂喇~所以將話事權交由釗發板!本來帶妹子到附近大坑渠吃越南菜,可惜他忘記位置,行了一圈也找不到,最後帶了妹子去Oliva,沒想到呢~Oliva環境比較幽雅寧靜,設計上挺令人舒服,燈光已於晚市調整到暗淡,襯上蠟燭光,氣氛和諧~侍應領我們到枱與枱之間的二人座,地方偏狹窄之餘,還有被別的客人看著,有些不自在的感覺!於是著侍應調到近窗邊的位置~6人座枱即被隔做2人枱,其實妹子認為大方點可以吧!況且餐廳人也不算多~鬆動點會比較好~1)餐包餐包已經切好一舊舊,配以一碟黑醋~餐包是切定的,不脆之如凍冰冰,妹子因此用來點湯吃2)小食用一個茶杯放著幾條蔬菜條,分別有甘筍條~青瓜條,已經預先放定枱面,配以千島汁,妹子其實感覺有點兒那個不衛生及不新鮮,不過都吃了2條小青瓜,釗連掂都未掂過!3)餐湯妹子要了西蘭花忌廉湯,忌廉湯是淡淡的青綠色,沒有西蘭花碎,湯不算太杰身也不稀身,但妹子挺愛這個的;而釗則點了羅宋湯,妹子看到他的湯面浮起淡淡油光~4)豬仔肶配意大利飯妹子想吃
25/OCT

1)餐包

2)小食

3)餐湯

4)豬仔肶配意大利飯
妹子想吃點意大利飯,其實是很肥膩的,用上忌廉汁去煮,可是妹子偏愛淋淋的米飯~意大利飯有點兒令妹子失望,飯煮得太過硬身,完全吃不出那種creamy的口感~豬仔肶肉質則幾嫩口~

5)肉眼扒配意粉
七成熟,妹子相比下覺得豬仔肶比較好吃點,肉眼扒沒甚麼牛味!意粉妹子沒試到~

6)甜品
只有一款選擇,是日甜品是檸檬芝士蛋糕,其實妹子不太喜歡,餐牌上寫的是芝士,實質慕士,餅底亦雪得不夠硬,甜品可叫令人失望!

7)熱咖啡

8)凍檸檬茶
茶味一定不夠茶記香濃,一般而已

環境其實並不差,可是說上食物只是一般,食物亦不夠熱,服務質素也不錯~對於元朗區中上餐廳,價錢都不算得上貴,埋單$18x,每人不用$100,不過當然不用妹子付喇~哈哈…
麵包配黑醋汁
西蘭花忌廉湯