2016-01-04 783 瀏覽
佐敦渡船角一帶佈滿串燒店,每次路過總會被燒烤香引得心癢難耐。但曾試過該處兩間餐廳都不合口味,便變得興味索然。誰料某夜在看完電影後路過,剛好肚子在打鼓,又看到這間的網上食評反應不錯,便索性進內一探究竟,結果竟然叫人喜出望外。話說香港有些串燒店,會為了掩蓋食材的不新鮮和無味,而在燒烤時大量灑下香料、味精和辣粉。吃完串燒後要灌上一瓶水解渴,也不是甚麼罕見事。但川燒在這方面掌握得比較好,即使調味偏濃厚,但起碼仍然吃得出食材的味道。當中的﹒燒白鱔、燒手打免治雞肉丸和蜀都炒飯尤為出色。至於其他燒物也新鮮熱辣,味道不俗。先來的開胃菜有燒飛魚子香腸,帶點甜味和台式的感覺,沒甚麼特別。接著的紐西蘭大蘑菇味道較淡,但熱辣多汁,店家也體貼地準備了刀叉方便進食。燒白鱔甘腴肥美,雪白的魚肉刷上微甜的醬油,令人食指大動。至於爽歪歪魚皮川香味,魚皮原本沒甚麼味道,勝在麻香味十足,辣倒是不辣,送啤酒應該一流。燒手打免治雞肉丸的質感較「實淨」,咬下去彷彿吃到打碎了的軟骨。雖然好吃,但醬汁太多太濃,有點喧賓奪主。川香肉碎燒茄子的味道特別,淋面的配料較油,香料味重,但不麻不辣。燒特製雞中翼油香逼人,簡單地好吃。燒鯖魚的魚皮

燒飛魚子香腸
紐西蘭大蘑菇 和 燒白鱔
爽歪歪魚皮川香味
燒手打免治雞肉丸的質感較「實淨」,咬下去彷彿吃到打碎了的軟骨。雖然好吃,但醬汁太多太濃,有點喧賓奪主。川香肉碎燒茄子的味道特別,淋面的配料較油,香料味重,但不麻不辣。燒特製雞中翼油香逼人,簡單地好吃。燒鯖魚的魚皮燒得香脆,擠上點檸檬汁,便是豐腴不膩的美味。
燒手打免治雞肉丸
川香肉碎燒茄子
燒特製雞中翼
燒鯖魚
蜀都炒飯
看似簡簡單單,沒甚麼特別,厲害之處就在於它麻、香、辣齊備,米飯粒粒分明,愛辣之人不能錯過。我們明明飽到捧住肚子,還是掃得清光。
蜀都炒飯
最後來個清甜的菠蘿雪芭,清清味蕾,為這夜的晚飯畫下完美句點。
菠蘿雪芭
2015-12-12