2012-02-08
剛過去的十二月是小弟的生日月份,真心謝謝親切的朋友們為我準備了好幾頓生日飯局。是夜來到杭州酒家,和另一位壽星女共同分享朋友預備的慶生聚,食物精美,氣氛熱鬧,是讓我們回味的一夜。之前有吃過的朋友苗兄負責點菜,我們就是坐著等吃,期間先品嚐了兩位朋友帶來的甜蜜手信,螺絲形狀的巧克力塊和英倫風chocolate bar,再配合瘋瘋癲癲的談話內容,時間過得飛快,眨眼間便有東西吃了。先上是冷菜小吃,素鵝味道清新,能吃到淡淡然的豆香,沒有多餘水份但又不會過份乾身,好吃;取名<荀乾萬年青>的綠色冷盤,用切碎的馬蘭頭混和著少許荀乾堆砌成小山丘模樣,清淡中飄來陣陣麻油香,同樣不錯。香醉乳鴿帶來清清酒香,肉質幼嫩,喜歡啖啖肉的朋友可能選擇醉雞會較合適,但享受細味的話,會欣賞這個;吃過冷的,來些熱的,是暖心的火瞳老鴨湯,以肘子的鹹鮮味作主導,老鴨味道為輔,濃香滿載的湯水,寒冬中來一碗,有窩心的感覺。寧式鱔絲沒有上海的鱔糊般的濃油赤醬,醬汁輕輕掛在魚肉上面,味道清身肉質爽嫩,不錯的選擇;炸臭豆腐沒有預期中的臭不可當氣味,外面炸得金黃香脆,裡面保持軟滑,醮一點海鮮醬同吃,更覺美味。三鮮魚圓是比較穩妥的菜式,賣相和
的腸胃。
P.S. 因為朋友請食飯,實數唔太清楚幾錢一位,但大概知道是二佰多,蠻抵吃的好地方。