2014-12-11
最近甜魔媽媽與 九龍香格里拉大酒店 很有緣,一週內兩次到訪:一次是為了美食,另一次是為了見證慈善 Zentangle® 活動,兩次都感到滿足又溫暖! Zentangle® 禪結畫是一項簡易、能讓人放鬆身心而且有趣的創意藝術,只需有規律地重覆繪畫簡單的圖案,便能組成一幅美麗的圖畫。據知,禪結畫有助提升專注力和創意,並幫助個人身心健康發展,被譽為融於生命中的藝術。甜魔媽媽也試畫了一張,別見笑!九龍香格里拉大酒店已是第12年支持愛心聖誕大行動,今年主題正是 Zentangle®,於 12/5 創製刷新世界紀錄、全球最大型 Zentangle®禪結藝術作品,巨型藝術畫作高4.3米、闊5.6米,由3,024張禪結畫咭集結而成;大家看出來了嗎?畫中隱藏香港地標、白鴿、心型及 2015 的數字等等,並包含美好的祝願:身在香港的我們,希望愛心傳遍世界,大家都有和平、喜樂又健康的2015~ 當日除了大量博客及傳媒朋友,當日又有不少明星到場支持,包括江欣燕小姐、向海嵐小姐、關楚耀先生、黃紫盈小姐等等,場內可謂星光熠熠,鎂光燈閃不停!由多位明星及嘉賓一起簽名、點燈後,全場吹出泡泡一刻,場內令人感動又溫暖。特
Zentangle® 禪結畫是一項簡易、能讓人放鬆身心而且有趣的創意藝術,只需有規律地重覆繪畫簡單的圖案,便能組成一幅美麗的圖畫。據知,禪結畫有助提升專注力和創意,並幫助個人身心健康發展,被譽為融於生命中的藝術。甜魔媽媽也試畫了一張,別見笑! 九龍香格里拉大酒店已是第12年支持愛心聖誕大行動,今年主題正是 Zentangle®,於 12/5 創製刷新世界紀錄、全球最大型 Zentangle®禪結藝術作品,巨型藝術畫作高4.3米、闊5.6米,由3,024張禪結畫咭集結而成;大家看出來了嗎?畫中隱藏香港地標、白鴿、心型及 2015 的數字等等,並包含美好的祝願:身在香港的我們,希望愛心傳遍世界,大家都有和平、喜樂又健康的2015~ 當日除了大量博客及傳媒朋友,當日又有不少明星到場支持,包括江欣燕小姐、向海嵐小姐、關楚耀先生、黃紫盈小姐等等,場內可謂星光熠熠,鎂光燈閃不停!由多位明星及嘉賓一起簽名、點燈後,全場吹出泡泡一刻,場內令人感動又溫暖。特別也在此分享一下~
隔了不夠一星期,昨天又再重訪了洋溢濃濃聖誕氣氛的 九龍香格里拉大酒店,這次就是到Angelini 意大利餐廳享受午餐。多年前甜魔媽媽與老友吃過這樣的半自助午餐,印象十分良好,這次再訪一樣經歷滿意! 這裡的裝潢雅致得來,佈置簡約時尚,午市來到,最吸引的除了滿檯豐富又精緻的自助意式頭盤陣,還有就是無敵開揚的海景!餐廳特別附上望遠鏡,食客可以好好眺望對岸風光了~ 環境仍是老樣子,風格簡約而時尚 美麗海景,附上望遠鏡一對,質素不錯哦~
未開始瀏覽自助頭盤,一上來的麵包籃已經引死人:除了麵包香鬆好吃,同上的油醋醬實在很妙,結合了橄欖油的香及意大利黑醋的酸甜滋味,用來點包一流!另一款蕃茄醬也不錯。 自助頭盤、餐湯連同 甜品,定價 $338/位,加 $40 連上主菜。先看看自助頭盤有甚麼選擇:由於款式多,要用上前後四張檯來擺放;內容全部均精緻又吸引,最少都要三輪才能試得完!
第一張檯主要供應火腿、芝士、蜜瓜等 第二張檯比較簡單,以沙律為主 第三張檯最豐富,甚麼都有,包括大量海鮮及生牛肉! 最後還有麵包檯,其中香草薄餅很好吃,值得一試! 不客氣開動啦!首先第一輪甚麼都取了點,發覺全部質素新鮮,很好吃:水牛芝士固然是摯愛,八爪魚沙律、大蝦沙律、青口也鮮得很;煙三文魚及生牛肉質素了得,意式烤雜菜、西蘭花、雜菇、燴蘋果等也稱心好吃。特別推介香草薄餅,美味下首碟全部清光! 第二碟專攻巴馬火腿拌蜜瓜,還有不同款的芝士;蜜瓜已給起出來,清甜軟熟,拌上咸香有致的巴馬火腿,人間美味也;多款芝士也好吃,特別喜歡黑松露芝士,馥香迷人! 這樣質素的頭盤,我其實可以一直吃下去吃到飽,但也想試試主菜啊!所以最後取了沙律,拌上喜愛的風乾蕃茄,再回味多些巴馬火腿拌蜜瓜、水牛芝士、黑松露芝士,就收手了。 主菜前還有餐湯,是日是意大利雜菜湯,湯中除了雜菜,還有不少豆粒,感覺清新又健康。 主菜的選擇很多又豐富吸引,包括:自家製意大利幼麵拌帶子及西蘭花、自家製意大利軟心芝士雲吞、紅花意大利飯伴牛胸線、蒸三文魚柳、烤羊柳、煎魔鬼魚柳等等。食客也可加 $100 選吃烤穀飼牛肉眼扒/羊排,或龍蝦扁麵,當日我們就要了龍蝦扁麵及烤羊柳。 首先品嚐 烤羊柳拌青豆蓉及焦糖乾蔥 Roasted Lamb Loin with Green Peas Puree and Caramelized Shallots,菜式賣相很美,而那厚切的羊柳煮至剛好五成熟,火候很平均,一點血水都沒,肉質特別柔嫩,微帶誘人羶香,點上青豆蓉十分好吃。 另一客 意大利扁身麵拌龍蝦 Linguine with Lobster 則是賣大包之作,份量巨大、質素極高,連同大肉鉗上檯的龍蝦多肉、鮮甜彈牙不在話下,那扁麵在吸收龍蝦鮮味後,也美味不可方言,絕對值回票價,愛吃龍蝦的更千萬不能錯過!
傳統意大利芝士餅 Angelini Traditional Tiramisu 以杯裝呈上,Mascarpone 做得又香又滑,蛋香突出,加上濕度剛好的 lady finger,簡單而美味,很得甜魔媽媽的心,很快就吃光了~