2014-02-22 5577 瀏覽
私房菜,對我來說是一些美食,而且是一種街外吃不到的美食。每個人的要求不一,你吃的是廚師的巔,還是失敗之作,何不用你的味覺品嚐一下。今次是朋友請客,我沒有餐單的任何資料,有的只是我味覺的食後感。牛腩多瘦少肥,牛腩身有炸過的趣趣但乾身不油,味道有牛味而"林"度適中,食後沒有口乾感覺,應該味精不多。冷盤- 冰鮑魚,沒有任何醬油,賣相只有生菜作伴。吃的只是鮑魚的鮮,鮑魚大小合適,口感不錯,完全食到鮑魚的鮮。龍蝦伊麵,我都食過多次,而今次的特別之身處是廚師的用心,排得整齊,切的大小平均,而且龍蝦肉易離殼,肉質彈牙,的確不錯。黃金帶子,一聽就知道好食,咸蛋黃炸帶子,完全食到咸蛋黃的美味,個人覺得帶子是海鮮,食不到食帶子的鮮是有點可惜。清蒸魚是所有蒸魚的入門料理,作法皆同,差別只在蒸前放入的素材不同、魚味有別!一條好食的蒸魚要滑,要鮮才是成功之作。今次佢有。芝麻雞好食,因為它的雞肉切得大小平均,而且口感滑又不太肥,雞皮炸過,脆脆的香香的,不油而且芝麻香重,難得。蠟肉飯,不是煲仔飯,賣相不錯用蔥花和花生作面,一層層放上面,視覺清新。用的可能是沾米,熱騰騰的,有淡淡的蔥花香氣和蠟肉味,越嚼越香,而且飯中
私房菜,對我來說是一些美食,而且是一種街外吃不到的美食。
蠟肉飯,不是煲仔飯,賣相不錯用蔥花和花生作面,一層層放上面,視覺清新。用的可能是沾米,熱騰騰的,有淡淡的蔥花香氣和蠟肉味,越嚼越香,而且飯中有芋頭粒、花生,口感豐富。
以上每一碟餸都份量十足,如果你對飲食有要求有態度,別要怕遠,別要怕麻煩,真的可以來這裡一試。
2014-02-19