2016-07-11 355 瀏覽
已與同伴光顧一次,餃子細細容易食,店面裝修有旅行時的真日本風味,不想吃太飽時可以試試。是日單拖晚飯,記起上次想試的牛筋豆腐煮飯,便加一客上次吃過不錯的紫蘇餃子當是簡餐。坐吧檯牛筋豆腐煮飯轉眼遞上,飯份量不多不過是圓滾滾的珍珠米,起初看賣相不錯,醬汁味道也不賴,不過越翻越不對勁,吃第一口是牛脂肪,第二口是蒟蒻,第三口翻過墊底的現成豆腐,可是,一直沒嚐到牛筋!只有幾粒牛肉和更多的肥膏,雖然我很餓,但也不想無故增肥,只好遺下幾粒純牛油在一下子吃完的紫蘇餃子碟子上。牛筋很貴的嗎?就算換成供應筑前煮,蔬菜更多成本更低,也總比牛油當牛筋好吧!?紫蘇餃子每顆緊黏在一起,一撕即破,味道不錯,最後有剩餘的是點餃子的梅子醬汁,是今餐最慷慨的東西了。吃這樣的東西也要加一,付賬後一陣悻悻然,自從誠哥為地鐵通車將區内食肆翻天覆地,選擇是多了,但性價比卻越來越低。要嚐貨真價實的平民東西,真不知要走多遠。同伴教訓我說去餃子店就該吃餃子喝啤酒,吃其他充數的東西註定中伏,我以後不敢了。
牛油當牛筋豆腐煮飯
紫蘇餃子