2015-01-10
牛頭角這個地方, 給人的印象永遠只停留在當年還未拆卸的牛下大排檔和車仔小食檔, 但無可否認那裡絕對是平, 靚, 正的代表. 事隔數年, 現今的牛頭角只剩下一幢又一幢尚在興建的居屋和舊式廠廈, 吸引力巳大不如前. 不過近期多得一班滿懷熱血的年青人, 竟然選擇在牛頭角一幢頗隱蔽的工廠大廈開設了一間甚有特色的CAFE, 引來一班又一班的年青人前來光顧, 頓時為死氣沉沉的工廠區帶來了一點生氣.其實最初知道這家CAFE是住在同區的友人告知, 說牛頭角有間新開的CAFE, 那裡的意粉超美味, 正當宅女還在懷疑牛頭角哪有高水準餐廳之際, 妹妹又走來說最近跟朋友去了附近一家非常特別的餐廳, 那裡吃的意大利飯跟意粉都不錯. 聽得人心癢癢, 馬上就叫妹妹找天帶宅女一同前去看看. 不過發現原來CAFE地點剛好就在九龍灣跟牛頭角中央位置, 我們由牛頭角地鐵站沿著廠區那邊走會比較容易找到. 店子原來真的藏身在一幢亳不起眼的工廠大廈內, 如果不是妹妹帶著, 來到門口都絕對很難發現這裡會有家CAFE.我們在平日晚上七時多來到, 門口就放了一扇舊式唐樓的鐵閘, 中央則刻了 的店名, 看起來巳很有味道了. 走進餐廳內,
據知這家CAFE其實是由幾位年青的本地樂隊成員開設的, 所以餐廳亦有一邊是劃分出來做了BAND房. 不過餐廳平日的廚房及接待, 侍應等工作全都由幾位成員負責, 而其中一位更曾在五星級酒店工作過, 便順理成章成為這裡的大廚, 所以這裡供應的食物其實都有別於一般CAFE那種只有三文治, 沙律的輕食, 改而提供的是較精緻的意大利菜. 當然價錢亦有分別, 例如這裡的四道菜晚市套餐每位就要二百五十元左右, 如果單點意粉或意大利飯等就由HK$72起, 而飲品平均都只是廿多元左右, 都算合理.
點了菜後, 侍應馬上送上了餐包
醃三文魚 (HK$84)
煙肉意粉 (HK$82)
這裡的甜品選擇不多, 只有三款, 那當然是選宅女較喜愛的朱古力口味了.
朱古力 (HK$74)
食物水準的確是不錯, 當中的意粉跟意大利飯做得較理想, 甜品的話就不是宅女杯茶. 但這家番吃度都幾高.
從食物配搭到出來的擺碟, 賣相中, 都看得出大廚對食物的那份熱誠和積極, 如果一直能維持著這顆心, 成功之日指日可待.
吃完一頓有驚喜的晚餐, 離開時巳經晚上八時多, 走回街道上在微弱的街燈下吹著寒風, 誰會想到這裡居然埋藏著一股熱血等待著爆發?