2009-06-07
近來為婚事、家事繁亂不堪,偶爾亂寫東西或詞不達意的話,大家不要見怪! 而忙碌中的心情也挺矛盾的,雖嚮往留港的週末,但其實週末是最忙、美食誘惑也最強的時候。考慮後決定:百忙中也要抽空慰勞自己,而午餐比晚餐不易致肥,就晏訪這家環境優雅、心儀已久的小餐館。是日被安排就坐吧檯下的小圓桌,偌大悠閒舒適得緊,坐下真的不太願離開!4道菜午餐由$68-$102,每項選擇自由度不少,費了一些時間才選出: 帕爾瑪風乾腿配金瓜4款頭盤中,毫不猶豫選出了巴馬火腿配哈蜜瓜;以香鬆軟的牛油麵包略為開胃後,這也是一上檯就急不及待品嚐的菜式︰火腿片得薄薄的,咸香味一般,但配以清甜哈蜜瓜總有無比奇妙的化學作用,以午市套餐的頭盤來說絕對是超額完成,推介!茄醬菠菜炒法國田螺芝士香、菠菜清新、田螺鮮滑以及開胃的茄醬交錯,滋味豐富而曼妙,配以鬆軟有彈性的麵包尤其好吃,推介!吃著吃著,一籃麵包不知不覺清光;侍者即時詢問要否添麵包,為留肚給主菜當然不用了,不過服務細心值得加分。 白菌忌廉湯菇味濃郁、細膩、芳香,口感濃稠、豐富而實在,一般人飲多或會感到有點漏,但菇迷應會死心塌地愛上。推介! 米蘭傳統牛肚湯這是一款清湯,芫荽味甚濃烈,
帕爾瑪風乾腿配金瓜
茄醬菠菜炒法國田螺
白菌忌廉湯
米蘭傳統牛肚湯
這是一款清湯,芫荽味甚濃烈,而牛肚原來即是中式金錢肚,感覺有點怪怪,我還是較欣賞濃稠的菌湯。
露絲瑪莉蒜香燒春雞
龍選的主菜,成品賣相較乾較差,肉質果然很嚡,配菜的紅菜絲也難吃,雖然伴碟的忌廉芝士焗薯也不差,整體來說是整頓最失色的一道菜。
脆煙肉粒芝士忌廉汁長通粉
英文是Penne Carbonara,令我憧憬出品會有蛋香,原來醬汁只得忌廉汁。然而醬汁味道香純濃郁,長通粉煮得口感正好,加上名符其實的香脆煙肉,與額外芝士粉,味道也令人相當滿意,大大的一碟才吃剩一成不夠。以此價位,又是超額完成的一個主菜!
餐後還有精選甜品,及咖啡或茶。是日甜品是藍莓撻,撻身過於稔身但吉士香甜柔美,水準雖不可同上週帝苑的超班果撻相比,但也夠塞佳甜魔的一把甜咀了;餐飲選了熱咖啡,味道正常,龍的凍奶茶就茶味過淡。
如此環境、如此陣容加上滿意服務,埋單才$170,實在超值,更重要是自己抖一抖氣,再準備接下來更忙碌的時光!