今天一家四口到板長壽司共進晚餐,預祝我生日。因為我是主角,所以地點是由我定的,一向喜歡日本菜的我,已有很久沒吃壽司,見到板長壽司的「金三文魚壽司」賣廣告,又話做緊特價$6,於是便決定趁機一試!〔金三文魚壽司〕一來到,即刻試試「金三文魚壽司」,唔試過都唔信,$6竟然食到比$1x更佳的質素!店方說金三文魚特別多脂肪(特別肥美),其實,那些多了的脂肪不能吃得出來,但是食落味道卻很鮮、質感很滑,相信這就是那些脂肪無形中帶來的非一般感受。〔三文魚刺身〕因為「金三文魚壽司」的驚喜,於是點了普通三文魚刺身($35/6片),看看有什麼分別。三文魚刺身望落色澤不錯,脂肪亦很平均,可是吃起來卻沒有「金三文魚壽司」那種質感。因此,下次我會寧願點6件「金三文魚壽司」($36),這就是「金三文魚壽司」的奇怪魔力!〔豚拖羅手卷〕豚拖羅一向都是好食之物,想不到這個豚拖羅手卷卻比好食更好食!先說豚拖羅,燒得啱啱好,有點兒脆口,卻又沒有令肉質變乾,反而仍很滑,這是很難得的!而且醬汁亦沒有搶去本身豚肉應有既味,反而兩者完美結合!對一個手卷來說,紫菜的厚薄和飯團的實度都很重要,這兩點都做得很好!「豚拖羅手卷」必食!!!〔火
今天一家四口到板長壽司共進晚餐,預祝我生日。
因為我是主角,所以地點是由我定的,
一向喜歡日本菜的我,已有很久沒吃壽司

〔金三文魚壽司

店方說金三文魚特別多脂肪(特別肥美),
其實,那些多了的脂肪不能吃得出來,

〔三文魚刺身

〔豚拖羅手卷〕

「豚拖羅手卷」必食!!!

〔火炙鰻魚壽司

我是一個鰻魚愛好者,可是坊間的鰻魚質素非常參差!因此鰻魚亦是我評價一間餐廳的指標之一。
這個「火炙鰻魚壽司」給了我這答案……
我不懂仔細形容,但一個字:正!!!
首先,鰻魚很大份(「量」),
其次,肉質肥美有彈性(「質」),
還有,醬汁很好味又不會太過濃烈(「味」)!
「量」、「質」、「味」三方面都優勝!!必試!!!

〔三文魚醬油漬壽司
呢個都ok, 雖然呢種食法冇鮮三文魚咁好,但係都整得唔錯!值得一試,唔洗下下鮮三文魚咁悶!

〔帆立貝壽司
一般。味道好淡。我對帆立貝冇咩研究,唔知係咪唔燒冇味既呢?

〔炸蠔〕
一般。其實幾好食既,不過唔係特別好食,不入推介之列,但下次亦會再叫。

〔加賀牛壽司
$35一件,不過絕對物有所值!

今次Prince.Edward 推介:

>>>金三文魚壽司、豚拖羅手卷、火炙鰻魚壽司<<<

如果想豪d,可以叫d貴價食品,會「物有所值」!
但如果想慳錢,可以叫多d特價食品,絕不會「以貨就價」!

2010-01-06
慶祝紀念