2014-01-26 530 瀏覽
之前吃過尖沙咀的雲陽閣, 說是川菜但其實是很溫和的辣度, 香料也沒有一般的川菜用的多說這就不是川菜嗎? 當然不會啦, 畢竟香港人也沒辦法每個都能吃那麼辣如果所有坊間的川菜都要做到很辣的, 能相信也應該有很多人吃不到川菜了扯到有點遠, 因為早前看到有人批評說各博客們介紹的雲陽有點誇大但我覺得, 沒那麼辣, 沒那麼麻, 也一樣做到精彩的川菜, 我們不用集體來騙大眾吧位在時代廣場的雲陽, 跟在尖沙咀的雲陽閣的風格截然不同, 裡面比較走隨性一點的能吸引多一點不能吃太辣的或者是年輕一點的朋友去試試一坐下, 店員便推薦了紫貝天葵給我喝, 說是可以解辣, 還有附了麻辣爆谷, 每人來用餐都會有爆谷的蠻喜歡紫貝天葵的味道, 蠻像那個濃縮黑加侖子汁. 一大樽只賣$48, 很划算麻辣爆谷超級好吃的! 味道有點肉香, 麻辣很輕微, 吃了很多呢燈影牛肉先來前菜. 川菜很有名的燈影牛肉, 每片都用得很薄, 同場的食友還放在燈光前拍照很涮嘴好吃, 味道帶甜又帶辣, 加上芝麻香, 牛肉的味道也算濃的幸好一份多人分的話就沒有很多, 不然又是會一直吃八味豆腐很可愛的造型吧? 自己做的豆腐, 配上八種醬, 可因個人口味而調
能吸引多一點不能吃太辣的或者是年輕一點的朋友去試試
燈影牛肉
幸好一份多人分的話就沒有很多, 不然又是會一直吃
八味豆腐
很可愛的造型吧? 自己做的豆腐, 配上八種醬, 可因個人口味而調出最合自己的口味
八種調味有花椒磨, 辣椒磨, 辣椒醬, 四川芽菜, 蒜蓉, 紅油, 麻油, 黑醋
豆腐蠻嫩的, 豆味也是蠻突出的, 我比較愛吃蒜跟辣的味道
能吃辣的朋友, 其實可以自行加辣的, 其中我最愛的是他們的"不得了椒皇"
說是超辣, 但其實辣度我是可以接受的, 當中還摻了些香料, 味道很好呢
麻辣醬沒有我想中的夠味, 而野菌醬是不辣的, 菌香很討喜
搖滾素雞絲涼麵
兩款涼麵, 其實看餐牌的時候我不太懂搖滾是甚麼意思, 讓我想起廣仲說的吃早餐是一件很搖滾的事
原來是以調雞尾酒一樣, 把食材放入搖杯中泡製出來的
先吃這款素雞絲涼麵, 這款涼麵是適合全素人士吃的, 裡面奶蛋, 五辛都沒有加 (上面的辣椒可要求不放
麻醬加上其他調味料, 吃起來沒有那麼膩, 素雞肉質感蠻像真的雞肉呢
配以青瓜, 整道比較溫和, 相信吃素的朋友尤其會喜歡
搖滾蒜泥白肉涼麵
搖滾蒜泥白肉涼麵
不過呢, 像我們這種甚麼都吃的吃貨, 就愛更重口味一點的東西了
這涼麵真的不得了的好吃! 蒜泥白肉本身就很好吃, 尤其是以大量的蒜泥
配上白肉, 還有帶甜的醬汁. 麵條吸了所有的精華味道, 加上青瓜
大家都很落力地一直吃, 還要加碼多點一份, 之後試了蕎麥麵
不過大加一致認為家常麵條是最好吃的, 因為能掛醬汁多一點, 也對味一些
菌香美國特級牛肉眼
這道菜是以Tagine裝出來的. Tagine是摩洛哥人很愛用的器具, 獨特的設計能把燉煮的菜式更鎖味
一開蓋的時候醬汁還在滾著, 還帶著浀酒香
牛肉眼切成粒, 但我就覺得有點煮過頭了, 可能我們忙著聊天, 蓋了過久
但那浀酒的香氣真的很突出, 配起來味道大加分呢! 而且不辣, 適合大家吃
金銀風肉煎年糕
這也是一個不辣的菜式. 最好吃的地方是那些風肉, 非常有肉香跟鹹香
年糕面層煎得夠脆, 裡面軟糯, 帶著風肉的味道, 也是不錯
辣子腸頭
這個也是很殺大家"假菲林"的一道菜式, 滿滿的辣椒裡有腸頭
炸得很香酥, 油膏層都被炸得沒有, 只剩油香味
不過呢... 我覺得這道菜應該是要做辣一點的, 我連咬辣椒都不是每顆辣的, 有點小失望呢
不過腸頭本身就做得好吃了, 味道再重一點會更好
大刀金絲麵
在尖沙咀的雲陽閣已經吃過了, 很考刀工的一道麵食
每條都是很幼身的, 麵質順滑. 湯頭帶著濃濃的金華火腿的味道, 好吃!
豆腦焦糖布丁
豆腦焦糖布丁
甜點時間到了, 這布丁看起來不怎麼樣, 平常也會做焦糖布丁
但一吃, 除了焦糖脆, 口中散發的是豆香耶! 原來這款是用豆漿來做的
原來也是很好吃的, 要把這個學起來在家做呢
三款非常有特色的雪糕雪葩:青瓜燈籠椒雪葩, 青花椒雲尼拿雪糕, 酒醉天椒朱古力雪糕
能想像到這些味道嗎? 都很不錯喔, 個人喜歡巧克力口味的, 因為有酒香
辣椒配巧克力本身就是好吃, 很特別呢

要嚐嚐這些不是很辣但有特色的川菜, 到時代廣場的10樓雲陽試試吧
過幾天我正準備要去吃多一次那個蒜泥白肉涼麵, 搖滾一下!
用餐優惠
試食活動