2018-07-18
今次不是偶然路過, 是早有預謀的, 只因今次要試的麵包很特別, 必須在'美心現場烘焙店´才可以買到。進店發現目標: 麵包糯米糍。 新推出的麵包糯米糍系列有三款口味: 特濃朱古力麵包糯米糍, 紫菜肉鬆麵包糯米糍和蘑菇雞肉麵包糯米糍。 其實麵包糯米糍不是很新的概念, 正常來說我不會感興趣。 不過今次, 那個感覺像'髒髒包´變奏版的'特濃朱古力麵包糯米糍´, 就令人有想試的衝動。$13一個麵包雖然有點小貴, 但單看賣相已覺好味。 (本來表面有花紋, 不過入袋後被弄花了) 麵包外層塗有朱古力醬和可可粉, 內的餡料上半部是朱古力醬, 下半部是糯米糍, 層次看來豐富。麵包整體鬆軟度ok, 外內層的朱古力醬頗多, 幾乎每口麵包都食到有醬, 欣賞它的足料! 朱古力醬味道香濃, 配上可可粉, 不會太甜, 半黏口感亦很討人喜歡, 食起來不會很乾, 不錯! 糯米糍確是煙韌, 混上朱古力醬後, 味道像朱古力糯米糍。今次雖然隔住膠袋食, 不會弄得一手朱古力醬和可可粉, 但食完滿嘴還是'髒´, 很有髒髒包的感覺。 相比上次吃的所謂正牌髒髒包, 這個糯米糍版無論在味道和口感上都較優勝。既然香港暫時未有真正好食的髒髒
既然香港暫時未有真正好食的髒髒包, 那朱古力迷大概可先食這個濃香朱古力包止癢吧!