2019-12-06
荃灣路德圍是一個較舊的地區,這種地下就有單位的建築在香港可謂極度罕見了。有空來觀賞一下,順便找點嘢食。在這些住宅的對面就有一間感覺好像不錯的冰室,在懷舊情緒的驅使下就走入去了。一入去就比地上這些細塊的瓷磚吸引了,還有其他擺設與及裝修,都很有老香港的味道。內有雅座的指示牌、和這種金屬矮欄杆。墻身也有各種懷舊擺設,卡位的設計也很有港產片中茶記或冰室的感覺。下午茶時間Menu,上面的部分和其他茶記大同小異,但下面的特飲款式就很吸引了。叫了個西多+特飲(紅豆奶茶)餐,再叫個馳名招牌瑞士雞髀。看上去很像紅豆冰,但紅豆冰就喝得太多了。看看這個奶茶有什麼特別。紅豆份量很多,肚仔餓先畢一羹吃住先,很有紅豆甜味。再喝一口奶茶——不是珍珠奶茶那種粉沖的假奶茶,是地道的港式奶茶!奶茶茶底濃郁和有茶香,再配上紅豆的香味,比多10蚊值了。最特別的一點是,奶茶放了很少糖,靠清甜的紅豆供給甜味,很推薦介意糖分的女士喝。西多士香氣撲鼻,表皮金黃香脆得看也看得出來。內頭的包鬆軟,一切下去表皮脆卜卜的聲音響起,裡面很易就切開。揭開可以看到裡面的花生醬。平時下午茶筆者都是愛吃西多士,這家的西多士屬於高質的。最後是瑞士雞髀,
一入去就比地上這些細塊的瓷磚吸引了,還有其他擺設與及裝修,都很有老香港的味道。 內有雅座的指示牌、
和這種金屬矮欄杆。墻身也有各種懷舊擺設,卡位的設計也很有港產片中茶記或冰室的感覺。 下午茶時間Menu,上面的部分和其他茶記大同小異,但下面的特飲款式就很吸引了。
叫了個西多+特飲(紅豆奶茶)餐,再叫個馳名招牌瑞士雞髀。
西多士香氣撲鼻,表皮金黃香脆得看也看得出來。 內頭的包鬆軟,一切下去表皮脆卜卜的聲音響起,裡面很易就切開。揭開可以看到裡面的花生醬。平時下午茶筆者都是愛吃西多士,這家的西多士屬於高質的。
最後是瑞士雞髀,很大隻,有點像油髀,但瑞士汁的甜味解除了這個誤會。 雞髀的肉質屬於正常,有汁有咬口,也熟透。配得上招牌菜身份的是瑞士汁,同時帶有酸甜和鹹香,而碟子上也盛了很足夠的份量。不像某些賣魚蛋的店叫他拿多點汁只會作狀點幾滴下去XD
整體來說很有特色的冰室,包括環境和食物款式。喝一杯珍珠奶茶都要2、30蚊的話,不如吃個下午茶+特飲。