2023-09-19 1415 瀏覽
今日放工來了利東街<金子半之助>﹐ 是一間吃天婦羅的餐廳。我們要了一個牡蠣車海老天丼,再加一個普通天丼,再加了28蚊要一個白身魚,就變成大部分的食材都能夠試到。每一個丼飯都配了麵豉湯跟潰物,有一些酸薑跟醃蘿蔔,酸酸的可以中和一下天婦羅的油膩感。上菜時看到兩個丼飯都非常吸引,跟平日的天婦羅不太一樣是有點像吉烈那種橙黃色,員工說是因為他們用的是日式的特製胡麻油,而不是普通的油,所以顏色會比較深,吃下去也比較香口。而且他們家的天婦羅不是傳統脆口的,整個飯跟天婦羅都有淋上天丼醬汁,追求的是每一口食物都均勻地有醬汁。的確整體我覺得他的食材本身是沒有醃味的,就是靠天丼的醬汁,甜甜鹹鹹的,會中和一點油膩感, 但又不會覺得很甜,特別是白身魚我覺得跟這醬汁非常配合。 而且雖然是淋了醬汁,但是吃下去炸衣其實也不是軟的,還是有點脆脆的。兩個不同的丼飯共同都會有海苔、豌豆、小柱魷魚天婦羅餅以及溫泉蛋。天丼的特色是有一個菇菌類天婦羅,一般來說感覺蔬菜類會比較吸油,但是這一個吃下來一點也不油膩,非常好食。另一個丼飯的特色當然就是車海老,海老其實就是蝦,而車海老就是比天丼的正常海老更大一點、口感結實
今日放工來了利東街<金子半之助>﹐ 是一間吃天婦羅的餐廳。
白身魚
牡蠣車海老天丼
另一個丼飯的特色當然就是車海老,海老其實就是蝦,而車海老就是比天丼的正常海老更大一點、口感結實一點,吃下來的確更好吃。
桌上還放了一個牌教我們吃了一些天婦羅後可以把那溫泉蛋刺破,混在飯中一起吃,加了溫泉蛋真的是錦上添花,很不錯!

他們家的碗看起來就是普通跟吉野x的碗差不多的那種日式碗,但實際中間是有一層空心的,所以根本沒有那麼大個碗,侍應說是特製的,用了江戶時代的陶藝,空心設計令食物保暖,也是挺細心的。即使碗是中空但其實也有很多飯,所以吃下來還是很飽的。

整體很適合喜歡香口炸物的人,是有點特色的日本風味,跟普通的炸天婦羅有點不一樣,值得一試。 而且利東街這分店環境挺好的,很適合跟朋友來吃個飯聊聊天,然後吃完又可以在外面打個卡拍拍照!
白身魚