2022-08-18 58 瀏覽
荃灣Hungry Monkey下大雨最適合就是逛商場,吃喝玩樂一次過搞定,所以今晚下班後趁大雨就改約我阿妹在海之戀商場晚飯。看看open rice,見到很多人推介Hungry Monkey,吃的是居酒屋特色的日式鐵板燒等食物,但環境就現代風,頗特別,所以就選定這間餐廳啦。餐廳環境有一般餐座,也有近廚師鐵板燒那邊的bar 座,我們坐在bar座,一邊看廚師炒菜一邊品嚐美食,更滿足食慾。我們點了前菜、炸物、主食及甜品,當然少不了來兩杯特飲啦。兩杯含酒精的特飲:觀音兵:綠茶味濃,氣味清淡,不甜帶有清香的酒味。巨乳黑莓:一杯有酒精的蘇打水黑莓飲品,酸甜不膩。前菜:梅水晶:這是一道由鯊魚軟骨製成的餐前小吃,味道鹹香,第一口咸味刺激味蕾,不太能接受,但越吃越上頭,胃口大開。比目魚沙拉:沙拉菜配上軟軟的比目魚,第一次吃用比目魚做的沙拉,一般都是用三文魚,比目魚清新美味,不腥。黑松露香草牛油焗雜菌:冬菇、蟲草花、松茸等,配上牛油焗,味道濃郁,能帶出雜菌的香氣,如果黑松露再濃烈些會更好。炸物:唐揚南國鳳尾:菜名特別,鳳尾即是雞屁股,我妹妹很愛吃,我是第一次吃,因為炸得很香脆,所以挺好吃,沾上配附的黃芥末或
荃灣Hungry Monkey

我們點了前菜、炸物、主食及甜品,當然少不了來兩杯特飲啦。
兩杯含酒精的特飲:
觀音兵:綠茶味濃,氣味清淡,不甜帶有清香的酒味。

巨乳黑莓:一杯有酒精的蘇打水黑莓飲品,酸甜不膩。
前菜:

炸物:
唐揚南國鳳尾:菜名特別,鳳尾即是雞屁股,我妹妹很愛吃,我是第一次吃,因為炸得很香脆,所以挺好吃,沾上配附的黃芥末或辣醬都很好吃。

海鮮:
原隻活北極貝及磯煮鮑魚,食材都很鮮美,鮑魚更是彈牙爽口,配上醬汁味道一流。

主食:
松葉蟹肉海膽炒飯:一邊看廚師用熟能生巧的手勢炒啊炒,一碟香噴噴的炒飯就出爐了,珍珠米炒得很幹身,配上濃郁的海膽香和清新的蟹肉,使整個炒飯的更添特色,我們倆都把整蝶炒飯吃光光了。

明太子御好燒:
明太子多又濃郁,放在大阪燒上很惹味。

甜品
最後,我們點了蘋果雪芭及日本蛋卷做晚餐的完美句號,這個蘋果雪芭是用蘋果汁製成,釀在挖空的冰蘋果心裡,很好吃呢!

總的來說,今晚晚餐豐富多彩,可以再來。