2017-05-06
迪士尼於4月30日新開了<<迪士尼探索家酒店>>,根據當年迪士尼樂園酒店的經驗,酒店內餐廳的水準絕對因為有獲獎的廚師而有一定保證,今次就趁機約外國的朋友一齊品嚐一下﹗經過1小時的車程連穿梭巴士後,終於到達迪士尼探索家酒店。雲龍軒就位於酒店大堂對下一層 (2樓),向星航圖餐廳的左邊就是雲龍軒了﹗(看到門口其實都不太肯定是享用甚麼種類的菜式)(按:雲龍軒的早餐及午餐(星期六﹑日)為自助餐;雲龍軒的晚餐則是點菜形式的中餐)不過,在門口研究完菜單後,就發覺其實價錢上以酒店的中菜廳來說是非常合理的,所以就急不及待入內就座了。 (詳情可參閱於食評最底的的餐單的菜式及價錢吧)雲龍軒,就當然是以龍作為主題的餐廳,故此於天花上就出現了龍的擺設,氣勢十足﹗序文還是省略而直入主題吧﹗小弟不是以豪華享受為人生目標,所以今晚共7人的情況就嘗試了以下合理價錢的菜式:1) 麻醬海哲雞絲2) 鮮蝦韮黃春卷3) 明爐燒味拼盤4) 古法檸檬煎軟雞5) 蝦籽雜菌扒時蔬6) 雀巢二鬆炒鴒脯7) 煎香蔥和牛鍋貼8) 豉油王雜菜牛柳絲炒麵9) 雲龍軒炒飯10) "雲"甜品拼盤11) 港式奶茶布甸(
經過1小時的車程連穿梭巴士後,終於到達迪士尼探索家酒店。雲龍軒就位於酒店大堂對下一層 (2樓),向星航圖餐廳的左邊就是雲龍軒了﹗ (看到門口其實都不太肯定是享用甚麼種類的菜式)
1) 麻醬海哲雞絲
8) 豉油王雜菜牛柳絲炒麵
9) 雲龍軒炒飯
10) "雲"甜品拼盤
11) 港式奶茶布甸
(本來想加點片皮鴨但真的太肥下而放棄了...)
麻醬海哲雞絲 - 有酒糟的味道,感覺就好像將醉雞混合海哲一同品嘗。雞絲與海哲都是以比較幼身的製作,夾起來相當容易。
鮮蝦韮黃春卷 - 第一感覺並不是翻炸的食品,而且皮薄而內裡有原隻蝦仁,誠意十足﹗
古法檸檬煎軟雞 - 推介﹗很多西檸雞都是以油炸的雞扒作主,但雲龍軒的雞似乎是選用雞肉而用煎的方式炮製,所以比炸的方法健康得多。同時檸檬汁都不是太酸,方便入口﹗
"雲"甜品拼盤 - 這是2-4人份量的拼盤,包括蛋撻﹑菠蘿飽﹑擋沙湯丸﹑芝麻糕及楊枝甘露。 菠蘿飽很特別,朋友認為內裡有奶黃,而我反而著眼點於表皮可能真的有菠蘿的成份(?),下次要研究多次吧﹗而湯丸皮薄,所以吃起來不會太粉;而楊枝甘露的芒果汁傾向淡,但西柚及芒果足料,所以以飲管品嘗是不足夠的,還是用回叉子吧﹗
港式奶茶布甸 - 最後就是特地嘗試的布甸。表面的奶茶啫喱好香茶味,而下面的布甸偏向淡的奶凍感覺,混合起來效果還可以的。但以新配搭來說都值得的。
綜觀而言,以迪士尼酒店內的中菜廳來說,價錢上是值得的。而菜式質素上真的值得讚及欣賞的,相信各廚師的努力令所煮出的菜色質素非常高﹗ 如果有年票的話於此餐廳消費會有折扣,所以訂座時不妨詢問一下吧﹗