2019-02-25 829 瀏覽
俗語都有話:辛苦搵黎自在食。工作辛苦一整年,當然要食餐好來犒賞自己。加上有利是錢幫補一下,不太可能唔好好善待自己。魚子醬,鵝肝,松露被評為世界三大奢華美食。魚子醬是海中其中一種令人趨之若鶩的珍品,可惜我只是聽聞最多,但就從來無品嚐過。於是我就相約朋友陪我去食。我們點了No. 5俄羅斯鱘(208元)。職員送餐後,並詳細跟我們解釋如何品嚐先為最正宗。首先當然要洗手,用貝殼瓷挖少許放在手背上,用手背的溫度,令到魚子醬的溫度提升少許,從而令到其香味提升。但萬萬不能用金屬器皿來挖,這樣會影響魚子醬的味道。對於大鄉里出城的我來說,增長不少知識。先品嚐最原始的味道(左一),魚子醬放在口中,用舌尖跟上顎輕輕一頂,魚子醬爆破後,散發出魚油香味。而另一種食法就是配煎餅來吃(右一),不同吃法,不同滋味。而我當然鍾意原始味道。黑松露薯條(78元)熱辣辣炸出來,香脆可口,配上濃濃的黑松露醬,不禁食完一條再一條。加拿大黑豚豬鞍配蜜糖芥末汁(168元)豬鞍好林,油脂分布均勻,點了醬汁食,絕配,兩者味道完全不會有所影響。德國炸豬手(188元)皮脆肉嫩,而且份量好多。配上蜜糖芥末醬,果然係相得益彰。我點了so far
加上有利是錢幫補一下,不太可能唔好好善待自己。

魚子醬,鵝肝,松露被評為世界三大奢華美食。

我們點了No. 5俄羅斯鱘(208元)。
職員送餐後,並詳細跟我們解釋如何品嚐先為最正宗。
但萬萬不能用金屬器皿來挖,這樣會影響魚子醬的味道。

對於大鄉里出城的我來說,增長不少知識。

而另一種食法就是配煎餅來吃(右一),不同吃法,不同滋味。
而我當然鍾意原始味道。

黑松露薯條(78元)

加拿大黑豚豬鞍配蜜糖芥末汁(168元)

德國炸豬手(188元)
皮脆肉嫩,而且份量好多。
配上蜜糖芥末醬,果然係相得益彰。

我點了so far away(78元)
荔枝香味散發飲品內,加上啖啖的荔枝肉。正😍

朋友點了Faded (78元),試飲少少,酸酸地幾開胃。