2016-02-22 3384 瀏覽
日本燒肉,是我喜歡的食品之一,是晚,又與朋友來了。以往多半是慢慢燒慢慢嗽,今次則有點不同,因為這裡是放題形式,兩個鐘頭,任你食個夠。奉上八小碟燒肉,有豬肉也有雞肉,以不同醃料去炮製,未知是否學韓國人的頭盤小碟呢? Anyway,各款的分別,其實不算太大。個人偕會較喜歡雞肉。原來,每兩人惠顧,就會奉送一款較矜貴的食材,有大頭蝦、牛和豬可以揀。我們四人,選了牛與蝦各一。蝦是比任燒的出品大幾個碼,肉爽,燒香後都唔會唔好食。而我,叫做憤怒火牛仔。賣相有點肉掠衣白肉,片片牛肉掛在一個牛仔形狀的架上,再加上煙,做出視覺效果。薄薄的牛,輕燒一陣便可以放入口,肉味又幾濃喎。另外,當然點了不少其他的,又肯定係以肉類為主。燒雞翼,其實本身就會好食,無咩技巧可言。各款牛肉,大致都可以接受,最愛始終是燒牛舌。當然,如果厚切,會更加好啦!另外,我也喜歡燒菠蘿,呢款生果,真的是最適合燒的,酸中帶甜。但,個人認為,各款菜蔬,是點燒都唔好食的,除了粟米。最後,仲有甜品,是雪糕。不是兩大矜貴品牌,但總算好過冇。我選的,是朱古力口味。
日本燒肉,是我喜歡的食品之一,是晚,又與朋友來了。