2017-11-18
自從去過幾次新加坡和馬來西亞後, 發現自己越來越喜歡當地的菜式, 特別是喇沙、咖喱麵、椰香飯、肉骨茶等等….而最懷念就是烏打, 但回港後真的不易找到, 只知道深水埗有間小店有, 亦吃過一次。不過, 對我這位懒得郁的港島人來說, 要過海為吃一頓馬來西亞菜, 真是有點難度。攪到自己成日心掛掛, 好彩今晚行經北角發現了它, 不知這間小店的馬來西亞菜會否合我口味呢? 期待….小店門口貼上 “馬來西亞車仔麵” 幾個大字, 而透過大型的落地玻璃門窗可清楚看到店內的環境。門外還擺放了多份餐牌, 亦貼上幾款菜式的相片, 看來幾吸引。走進內裏,左右兩邊共設有約十張二至四人枱, 地方雖小, 但整齊企理, 而裝潢亦簡約平實, 白色的牆身鑲上多幅菜式相, 四周就擺放了一些綠色植物, 感覺很有氣息, 很舒服。細看餐牌, 主要分五大類, 有麵食、怡保芽菜雞、椰香飯、小食和飲品。麵食有可揀自選車仔麵或店子所預設的三款, 包括怡保雞湯麵、姨婆蝦麵和怡保咖喱麵。至於椰香飯就有自選一款餸菜的“辣死你媽”和最豐富的“辣死你姨媽”。**************************“辣死你媽” ($44) 這個名字咁有趣
**************************
雖然今晚所吃的椰香飯和烏打味道跟我在新加坡吃的有所不同, 但其實去到新加坡走進不同的食店, 相同的菜式也有着不同的味道, 這正正是小店的獨有風味, 而今晚這間小店也有它獨有味, 在別家是嚐不到的!