2019-05-05
回想一下,發現自己近年真的吃了不少牛肉,不論是放題、韓燒或是西餐的牛扒,好像全都跟牛扒脫離不了關係。然後又發現尖沙咀K11開了一間熟成牛的專門店,頓時開心了一下,雖然在大型商場的食物價錢也很難避免會較昂貴,但少吃熟成牛,還是值得一試的。食物種類有分為沙律、料理、主食、小吃和串燒,價錢來說,在K11也不算是太貴,只是主食較貴,因為高級,要三百多元。裡面的環境十分舒適,每個人都有足夠的私人空間,裝潢和燈光都給人柔和的感覺。和朋友也是點了牛肉料理,而料理會包括蕃茄濃湯,味道非常像我們在家中喝的蕃茄薯仔湯,蕃茄味濃郁,裡面真系真材實料的蕃茄皮,另外也有一件豆卜,吸收了蕃茄濃湯的精華也很是好喝。朋友點的是牛腰肉料理,牛肉比較生,呈血紅色,吃進口牛肉味非常明顯,正正亦因為生生的,質感也是偏向軟稔,原來牛腰肉是這樣的。雞蛋可以選擇日本生蛋、溫泉蛋或熟蛋,朋友選擇了溫泉蛋,其實好像港式的荷包蛋,只是這裡用了日式的蛋。我自己則點了牛骨肉,跟朋友的那份並沒有大分別,但我那份肉較硬,也可說是較有口感啦,牛味也香濃。雞蛋跟朋友一樣是溫泉蛋,飯方面可選白飯或藜麥飯,想健康一點可以選擇藜麥飯,外型像紅米/ 糙米飯
我自己則點了牛骨肉,跟朋友的那份並沒有大分別,但我那份肉較硬,也可說是較有口感啦,牛味也香濃。雞蛋跟朋友一樣是溫泉蛋,飯方面可選白飯或藜麥飯,想健康一點可以選擇藜麥飯,外型像紅米/ 糙米飯,挺特別的。
這裡的小食竟然有鰻魚,當然要試一試了。鰻魚的體型頗小,也不要緊,口感軟軟的,表面是剛剛好的鰻魚汁,味道不會好鹹,以鰻魚來說質素算是很高。
原本想吃燒北海道鯖魚,但店員說沒有鯖魚了,改成了花魚,其實我也不知道是什麼來的,但試試也無妨呀店員把半條魚呈上,外皮並沒有很脆,裡面的肉偏向「諧」身,魚味重,質感結實,以新嘗試來說我覺得還好。
除了韓國的年糕,日本的年糕也是眾人在日式小吃中喜歡點的食物,外型真的好可愛,圓圓的,表面經過燒的程序。裡面的芝士很creamy,狀態介乎液態和固態的中間,帶點甜味。所以不至於太膩。