2019-10-15 1420 瀏覽
在一間主銷牛肉的火煱專門店,賣豬肉的菜式,而且只此一客,會否很出奇?這等同一個封閉的社會主義國家,有一個民主自由的資本主義特區般,是否真的可以存在呢?筆者甚少吃牛,今日經過616,卻發現午市有扣肉飯吃,頗為驚訝,但都願一試。入內坐低,裝修風格都是老香港的特色。究竟是香港人特別念舊?還是現今的香港並無可戀之處?如願地點了一客扣肉飯,扣肉炆得够稔,但肉質稍嫌乾,梅菜下得不够,以致味道不够强烈。雖然看上去一大煲,但裏面只是以一隻小碟乘着,實際份量並不多。跟餐送一枝菊花桂圓露,就是普通菊花茶的味道。扣肉飯,坦白講,不算烹調得特別好,但起碼給了食客一個選擇。既然一間牛肉火煱店能够容納到一煲扣肉的存在,而代價是48蚊,我願意付出48蚊去買一份兼容。同樣地,我相信一國亦能容納到真正兩制的存在,只是代價是多少呢?Freedom is not free, democracy will never be automatically granted.香港人,你又願意為自由民主,付出幾大的代價?

跟餐送一枝菊花桂圓露,就是普通菊花茶的味道。
香港人,你又願意為自由民主,付出幾大的代價?
2019-10-09