2009-01-26 7 瀏覽
年三十的下午來午膳. 住在九龍站的朋友怕人多所以先去等位, 感激.朋友十二時二十五分到達餐廳, 等了大概十分鐘便有位. 可是我這個遲到大王... 足足遲了半個鐘頭, 一時零五分才到. 我問朋友等待期間有沒有被"白眼" (因為門口有人等位呀) , 他說沒有.服務這一欄, 要加分. 本來想叫午市套餐 (七十元有半份熊本拉麫和原個豬腩肉飯), 但原來公眾假期沒有套餐供應, 只好散叫吧. 叫了一客豬腩肉飯另加豬腩叉燒拉麫 (哈我們都是豬腩肉的fans). 豬腩肉飯幾分鐘後便送上. 看樣子不錯, 只是份量頗細, 難怪只賣三十五元. 味道方面, 豬腩肉都是半肥瘦的, 很甘香. 配上大量的蔥花和梅菜, 好味! 唯一美中不足的地方是那半顆蛋 -- 說是滷蛋實際上比較像普通烚蛋, 蛋白和蛋黃都沒有滷味可言. 可惜. 看前面的食家說此餐廳有送錯order 的情況, 我們也有收到別桌的拉麫, 幸好我們叫的很快也送上. 這豬腩叉燒拉麫是意外的出色 - 麫質看上去像幼身的油麫, 但咬落是外面軟, 裡面稍硬, 印象中很少吃到這種質感的拉麫, 但卻真是很不錯! 湯是豬骨湯, 不油但很鮮香, 滿意. 豬腩肉(兩塊

看前面的食家說此餐廳有送錯order 的情況, 我們也有收到別桌的拉麫, 幸好我們叫的很快也送上. 這豬腩叉燒拉麫是意外的出色 - 麫質看上去像幼身的油麫, 但咬落是外面軟, 裡面稍硬, 印象中很少吃到這種質感的拉麫, 但卻真是很不錯! 湯是豬骨湯, 不油但很鮮香, 滿意. 豬腩肉(兩塊)固然是好, 而叉燒(兩塊)也不錯, 肉有咬口不會過腍, 好吃.

吃罷這麼多豬腩肉後, 我們還有點意猶未盡, 竟又再encore了一個豬腩肉飯分著吃. 奇怪呀, 雖然是第二碗了我卻不覺得膩, 還覺得愈吃愈滋味.

有一點要說的是這裡的待應好像都不會聽廣東話. 除了幾個日藉待應外還有只會英語的外藉待應. 溝通方面好像有點點困難 (請問豬腩肉飯英文點講?)... 看來要靠指餐牌了.

• 豬腩肉飯