2018-02-06 1780 瀏覽
這晚家中兩美女下班後都會來到銅鑼灣附近,相請不如偶遇,倒不如在外吃飯後才回家,有人想起要吃乳豬,我當然不會令她失望。試過同名在另一區分店的乳豬,十分回味,所以有信心再返兜。這晚食肆也有不少捧場客,但沒訂座仍有位。太座愛香口之物,點了椒鹽魷魚鬚作餐前小食,邊吃邊等大小姐到來,上了粉漿炸,外脆內軟,乾身惹味,魷魚鬚,永遠都受人歡迎,佐酒更一流。知道大小姐已差不多到達,是時候點定菜,不作他想,先選即燒招牌乳豬例牌,一碟份量不算多,但顏色甚吸引,炸至起泡泡,通紅的豬皮,看到脆的一個點,皮的脂肪已撇去,下面是淨肉,皮很薄,像薯片般脆,而且不油膩,焦香味濃,而肉很精瘦,也醃得入味,三人分吃剛好。我這晚想吃雞,從白切雞和薑蔥霸王雞中選擇,結果選了後者半隻,因喜愛薑蔥伴著雞同吃的味道,能提升雞肉的滋味,所以燒味檔買外賣都送薑蔥蓉給你,靚的雞真是百吃不厭。大小姐喜歡銀山鎮江骨,因為味道酸咪咪很開胃,以錫紙包著焗,顏色紅潤,肉質一咬即開,有些還很鬆化,若配白飯會很好。可惜這晚的女仕對飯沒有興趣,點了雜菌炆伊麵,炆得好有水準,夠乾身,而雜菌亦很入味,伊麵不過腍,每人兩碗。飯後有糖水送,芝麻糊或紅豆沙,兩種都

飯後有糖水送,芝麻糊或紅豆沙,兩種都不馬虎,讚!