2015-07-27
好難想像可以在中上環高級地段找到便宜,坐得舒適,然後店舖陳設裝潢典雅,具歐陸格調,而且又相當寧靜,可以讓你有無限空間幻想自己去緊旅行。就在意大利,一個安靜的小鎮上,隨意的一間咖啡室,名字叫 IL CAFFE 一進入咖啡室就好像誇越了時空之門,從充滿復古氣息的地板,到意式小酒吧枱,甚至是牆上的掛畫及另一牆角上置着的一列意大利酒瓶,都充分將你活生生地拉到另一國度。連時間都好像變得慢了,被目不暇給的店內佈置驚呆得已忘記了肚餓,慢慢挑了個位置,細閱了一下簡約的餐牌。我們選定了一個weekend dinner set ($148), 包含餐湯,主菜,甜品及餐茶。先來一個跟餐的菠菜湯,非常濃稠的口感!每一口都充滿極濃郁的菠菜味。而且還加了一點橄欖油,令菜湯更香更滑,配以香軟麵包,真是令人想一飲再飲。再來是主菜鮮蝦意大利通粉,配上我最喜愛的翠玉瓜,非常清新的配搭,在香濃的番茄醬汁中發揮了平衡的作用。口感很濃郁豐富,在通粉上灑上適量芝士粉,提味之餘又是錦上添花。跟餐的甜品是chocolate mousse. 味道其實也不錯,懷疑是放久了的關係,上面的朱古力薄片都變軟了,而且味道過甜,我比較喜歡帶一點點
我們選定了一個weekend dinner set ($148), 包含餐湯,主菜, 甜品及餐茶。
跟餐的甜品是chocolate mousse. 味道其實也不錯,懷疑是放久了的關係,上面的朱古力薄片都變軟了,而且味道過甜,我比較喜歡帶一點點朱古力的苦澀味。
另外還單點了一個黑松露蘑菇意大利餃子 ($88)。特愛這個黑松露蘑菇醬汁!做得非常出色,一上枱已經香氣撲來,再者餃子皮的厚度亦做得剛剛好,咬下時帶點點韌度很有口感。整個餃子裏裏外外都充滿着黑松露蘑菇和芝士香味,用料十足!
很喜歡在上菜的空隙不時拍照,實在太美啦,就連楊千嬅亦曾於店內為雜誌拍攝特輯。而且侍應們都以英文招待客人,感覺便更抽離了。有時間很想再來沉澱一下。