2007-10-28 34 瀏覽
也是在新界比賽的一天,先吃完蛇,再吃個豬油撈麵,路經此地,又買幾件點心一邊行一邊吃。如上次一般,條買物的人龍,是橫跨兩個舖位的,都幾誇張。如常的,什麼也有,獨欠茶粿。就要了糯米滋、鬆糕、馬蹄糕,但見馬拉糕剛剛蒸起,新鮮熱辣,又要了一件來吃吃。糯米滋很新鮮,皮薄薄又很軟熟。餡是芝麻加花生加椰絲,味道與口感兼備,也不太甜,吃得過;鬆糕真的很鬆,也真材實料,吃完飽了幾成;馬蹄糕是用一個小膠碗盛著的,吃起來企理得很。爽身又不過甜,不過就沒有馬蹄粒在中間,感覺假了一點;馬拉糕買大送小,非常抵食。趁熱吃,味道也幾好的,不過當然不能與蓮香樓的馬拉糕相比了,至少價錢是差一截的。而人龍在排的砵仔糕,反而不太欣賞,所以是次沒有要了。埋單剛好十蚊,經濟抵食,下次行過又會買來吃。題外話:這裡條人龍是排砵仔糕的,不是買此品的,不用一起花時間去排隊,直接跟店員說買其他糕點就可以了。

而人龍在排的砵仔糕,反而不太欣賞,所以是次沒有要了。

埋單剛好十蚊,經濟抵食,下次行過又會買來吃。