餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (綿發街)
資訊:

2018-02-25 591 瀏覽
跑馬地的平日和假日一向給我的感覺是比較清優舒服,所以久不久總會坐叮叮過來行一行,坐一坐。坐一坐就多數嚟這間上海小菜館,它位於跑馬地静靜的一條内街,所以特别感到環境适静,先叫一人套餐,有多款不同的小食和主菜選擇,有價錢($86)和($98)的揀選,我就揀咗酸辣湯配上海粗炒麵($98)和豆漿(加$5)。茗茶$3位,星期六日另收加一。酸辣湯用大大片的豆腐,冬菇,雲耳,荀絲和豬肚煑成一窩酸辣湯,食材足料入口酸中帶輕微少辣,除非對酸和辣十分抗拒,否則這碗酸辣湯一定能滿足味覺。上海粗炒麵用上白菜和椰菜用豉油皇老抽跟肉片一起炒,一上枱就聞到香香的豉油味,總覺得豉油中的老抽是用來整色整水,它的颜色能令上海粗炒麵看起來集色香味於一身,但味道又没想像中的鹹。老抽和上海粗炒麵是一對很好的配搭,如果换上用生抽來炒,顏色和視覺仲差了一點點,加入豆板醬一起吃,就更加棉上添花。這就是上海人聰明的地方,能把上海菜式和麵食的特色,全部在調味料中顯露出來,因為衹要一看見颜色的配搭和菜式的油質味道,就知道是北方菜了。豆漿是绝不能缺少的上海飲品,相信亦是大部份香港人喜歡的飲料之一,自家磨制的豆醬味濃但不算甜,很適合飯後飲一杯

茗茶$3位,星期六日另收加一。

豆漿是绝不能缺少的上海飲品,相信亦是大部份香港人喜歡的飲料之一,自家磨制的豆醬味濃但不算甜,很適合飯後飲一杯,健康又有益。

每次到跑馬地,這家上海飯店是我必到的飯堂呢。
2018-02-24