餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
資訊:

2009-10-03 173 瀏覽
今天中秋做節,循例一樣要到嫲嫲的家裏吃飯,媽咪要早點到她的家中打麻雀,所以我們上去前便先到附近吃點東西,一直很想試試這間,所以今天就和媽咪來了。大概12:30去到,一進去不是很多人呢,有頗多的空位,附近的食肆大多也關了門,只有它在營業。進到去環境真的很好,佈置得很優雅,地方也很骨緻,令人有很舒適的感覺。服務倒是一般,不算特別好,沒太多招呼呢,雖然我們也不太在意這些東西。之後便當然是決定吃什麼東西啦,冷麵是我一早決定想吃的,因為它的賣相很吸引,之後便問媽媽想吃什麼了。最後她決定了要一個滷牛腱菜飯,另外我們再要了一客小籠包。先來是滷牛腱菜飯,菜飯真的有很多菜,哈哈,吃下去很好吃,而且米飯很軟熟,就這樣吃都已經很好。滷牛腱本是不錯的,頗淋身而且有肉味,只是味口淡了一點,而且太多辣椒油,一吃下去除了辣椒油的味道便什麼也吃不到。再來的便是小籠包,包皮頗厚,而且湯汁亦不算多,只是我頗喜歡它的肉餡,因為很有肉味,有點點肥豬肉,吃下去很滑,所以也挽回一點點的分數。最後便是期待已久的弄堂冷麵,可是真的不太好吃呢。吃下去沒味道的,那些麵質素麻麻,很粗糙的感覺,而且真的一點口感也沒有,與吃麵粉沒分別。而且那

再來的便是小籠包,包皮頗厚,而且湯汁亦不算多,只是我頗喜歡它的肉餡,因為很有肉味,有點點肥豬肉,吃下去很滑,所以也挽回一點點的分數。最後便是期待已久的弄堂冷麵,可是真的不太好吃呢。吃下去沒味道的,那些麵質素麻麻,很粗糙的感覺,而且真的一點口感也沒有,與吃麵粉沒分別。而且那個麻醬味道只是有很少很少的甜味,基本上沒味可言。所以真的不算好吃,份量倒是很多,吃完已經十分飽了。

地方是很好,食物質素倒是一般,可是在這裡吃個午餐倒是幾寫意的。
滷牛腱
菜飯