2017-08-31
兒時,家住香港仔海旁,居處遠望就是「珍寶海鮮舫」。閒來,也會隨家人往茗茶,「珍寶海鮮舫」,對我來說可謂由細飲茶飲到大。自搬離港島南區以後,這十多年來也有到來茗茶,這回是第三次。「珍寶海鮮舫」茗茶,質素在我心目中,一直有著不錯的質素,先說茶,其香片清香,有別於某些酒樓的苦澀,普洱縱濃,也喝到舒適的感覺。點心方面,我吃到的,味道大致上有中上的水準,如「牛肉腸」,牛肉味濃,腸粉滑,最好吃是「帶子腸」,帶子很鮮甜,配腸粉竟是不錯吃。但不夠水準的也有,如「燒賣」,除吃到雪藏味外,也吃到點酸味,「叉燒飽」亦一夾即散。縱使,普遍點心的質素是中上,「珍寶海鮮舫」卻非我喜歡的食店,到來茗茶,我是享受前往海鮮舫的過程多一點點,如這次,我們先到中環轉乘巴士到香港仔海旁,搭乘「珍寶王國」的駁船到海鮮舫,船在避風塘駛過時,欣賞著漁村風景,實在是賞心樂事。
自搬離港島南區以後,這十多年來也有到來茗茶,這回是第三次。
「珍寶海鮮舫」茗茶,質素在我心目中,一直有著不錯的質素,先說茶,其香片清香,有別於某些酒樓的苦澀,普洱縱濃,也喝到舒適的感覺。點心方面,我吃到的,味道大致上有中上的水準,如「牛肉腸」,牛肉味濃,腸粉滑,最好吃是「帶子腸」,帶子很鮮甜,配腸粉竟是不錯吃。但不夠水準的也有,如「燒賣」,除吃到雪藏味外,也吃到點酸味,「叉燒飽」亦一夾即散。 縱使,普遍點心的質素是中上,「珍寶海鮮舫」卻非我喜歡的食店,到來茗茶,我是享受前往海鮮舫的過程多一點點,如這次,我們先到中環轉乘巴士到香港仔海旁,搭乘「珍寶王國」的駁船到海鮮舫,船在避風塘駛過時,欣賞著漁村風景,實在是賞心樂事。