2016-07-05
天時暑熱,當然是躲進冷氣房打火鍋啊!海鮮、肥牛、牛丸,跟我通通倒在靚湯裡!可惜我一家人比較懶,買餸、洗菜、煮飯,連開一個電磁爐,都懶得動手。這樣子就唯有出外吃嚕,我們在尖沙咀街頭遊蕩,看見一張外父BOB代言的火鍋店,想必是名牌手工、食材、環境,才會有如此好推介。我們沿著金馬倫道、加拿分道一直走,很快便到了大一火鍋。進入店內後是一偏向走日式路線的空間,室內裝潢很具風格,這是中式crossover日式的裝潢及餐具,牆身是乳白色的,數個座位便有一小屏風,增加食客私隱度之餘,亦有助通風。整間店燈光明亮,抽風亦好,沒有傳統火鍋店的「佬味」,舒適的火鍋體驗就是像這樣的!除了環境及餐具我是非常滿意外,食物亦然。這裡有很多星級食材及湯料都在外頭沒有的,難得來了大一,當然是點一些平時不能在家、在普通火鍋店點到的啊!在這個原則下,我們點了「野菌黑松露湯鍋」作火鍋湯底,即是今天這頓飯是以黑松露作主軸。自家出品火鍋飲料一邊欣賞著店家別出心裁的佈置,一邊等待著主角的到來。霎時間,主角未到,飲品就率先送上,先是例水「日本玄米茶」,果然是星級餐廳,單單是例水也會特別用心。再來是我們點的「粟米鬚蕙米水」,先不論它是否
一邊欣賞著店家別出心裁的佈置,一邊等待著主角的到來。霎時間,主角未到,飲品就率先送上,先是例水「日本玄米茶」,果然是星級餐廳,單單是例水也會特別用心。再來是我們點的「粟米鬚蕙米水」,先不論它是否有美顏作用,單是店家自家出品,低糖清甜多蕙米,則令我佩服,更遑論它有「清熱」、「袪濕」的功效,非常適合作火鍋飲料!
粟米鬚蕙米水
說明是中式crossover日式的裝潢,提供刺身是一點也不意外,但沒想過這裡會有活魚刺身供應,愛嘗鮮的母親二話不說點了一條「海細鱗」,起初還很擔心是普通放題貨色,怕腥,怕不新鮮。出孚意料,這條「海細鱗」刺身,師博把它的肉切得很薄,入口沒有魚腥味,咬口很脆,師博處理得很好,這塊魚片是沒有魚筋出現。沒料到這條刺身還會有後續,刺身吃畢後,店員幫我們把整條魚身作一個椒鹽食法,炸出來的椒鹽魚件很乾脆,炸粉很薄,椒鹽味做得很到位
活魚刺身(海細鱗)
海細鱗
黑松露火鍋主題
皇牌湯底一到埗,香氣直噴嗅覺,是很強烈的黑松露香氣!看來大廚在湯底方面下了很重手,此是熱心的員工走過來提醒我們,湯滾後要先喝幾啖湯頭,再放食材。是的,先喝湯頭才不會浪費這麼名貴的湯底、及店家的心機啊!不出我所料,入口是非常濃郁黑松露口味,湯很清,但味很濃,是真材實料的黑松露效果啊!
雜菌黑松露湯底
黑松露帶子餃
黑松露帶子餃
題外話/補充資料:
很神奇是在用餐後,步出餐廳,身上並沒有沾上火鍋果滲「佬味」